“一带一路”艺术展在港举行 汇聚全球15位女性艺

发布时间:2018-05-15 13:10:27
“一带一路”艺术展在港举行 汇聚全球15位女性艺术家作品 人民网香港4月13日电 “一带一路”视觉艺术展于12日在香港苏富比艺术空间正式开幕。此次视觉艺术展由香港各界妇女联合协进会(下称“香港妇协”)主办,香港特区行政长官梁振英、中央人民政府驻香港特区联络办主任张晓明、中央人民政府外交部驻香港副特派员佟晓玲、香港妇协创会主席林贝聿嘉、香港妇协副主席何超琼等出席开幕式并观看展览。 此次视觉艺术展是全球首个以“一带一路”为主题的女性艺术家作品展,展出作品有书法、绘画、摄影、雕塑以及装置艺术。参展的15位女艺术家均来自“一带一路”沿线国家和地区,包括中国、俄罗斯、斯里兰卡、哈萨克斯坦、日本等。 担任本次展会策展人的香港妇协副主席、“赌王”之女何超琼表示,香港妇协举办此次视觉艺术展的目的是为了向来自不同文化的女性艺术家致敬、并呼应“一带一路”精神,她们的作品就像古代丝绸之路留下的珍贵文化遗产,彰显了女性的实力,同时体现了中西文化的交流与融合。 据悉,在4月12日至4月16日期间,展览还将举行多场艺术讲座及研讨会,加深市民对“一带一路”文化艺术历史的认识与了解。(郭晓桐 曹琳琳) 分享到: (责编:陈卓(实习生)、袁勃)

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:黄石网站建设 http://Hswzzz.cn