美共和党参选人克鲁兹再下一城 拉近与特朗普差距-中新

发布时间:2018-05-10 19:17:09
美共和党参选人克鲁兹再下一城 拉近与特朗普差距-中新网   中新网4月18日电 据新加坡《联合早报》18日报道,美国总统选举共和党参选人克鲁兹赢得怀俄明州全部14张党代表票,进一步拉近与党内领头羊特朗普的差距。   克鲁兹正致力于阻止特朗普成为共和党的总统候选人。怀俄明州的14张党代表票虽少,但积少成多,克鲁兹通过取得一系列小规模的胜利,正逐渐地削弱特朗普的领先优势。   与多数州属不同,怀俄明州并未举行初选投票,而是由475名党内活动分子在卡斯珀举行的怀州党代表大会上决定如何分配选票。 中新社记者 王欢 摄" src=" cnsupload big 2016 02-09 4-426 ec52338e791f44d1a71ccfe1572daf57.jpg" title="资料图:美国总统参选人、得克萨斯州参议员克鲁兹。 中新社记者 王欢 摄" > 资料图:美国总统参选人、得克萨斯州参议员克鲁兹。 中新社记者 王欢 摄   据报道,怀州共有29张党代表票。除了周六的14票,之前有另12票通过在各县举行的会议分配,其中克鲁兹拿下九票,特朗普仅得一票,已退选的鲁比奥有一票,另一票则是能自由投票的“未绑定”(unbound)票。   还有三张党代表票归属未定,其中一名党代表已表明会投选克鲁兹;也就是说,克鲁兹在怀州至少掌握24票。   为争取怀州党代表支持,克鲁兹数月前就在当地展开竞选活动。怀州是美国最大煤炭生产州,克鲁兹在16日的怀州党大会上发言时,特别谈及当地人关注的煤炭政策议题。   他批评美国总统奥巴马针对空气污染推出管制措施,是为了试图让煤炭业生存不下去。他说:“美国是煤炭业的沙特阿拉伯,而我们将会发展我们的(煤炭)产业。”   相较之下,特朗普并没有积极争取怀俄明州这个乡村地区的党代表支持,而是将焦点放在4月19日的纽约州初选上。他原本要派在共和党保守派中颇受欢迎的阿拉斯加前州长佩林代表他出席怀州党大会,但佩林临时取消出席。 资料图:美国共和党总统参选人特朗普。   针对克鲁兹拿下怀州,特朗普16日在纽约锡拉丘兹(Syracuse)的群众大会上,再度批评共和党选举制度不公,存在“非法操纵”。除了怀州,科罗拉多州早前也在未举行初选投票的情况下,将34张党代表票全给了克鲁兹。特朗普称,其支持者对怀俄明和科罗拉多等州感到越来越愤怒。   赢得共和党提名须至少1237张党代表票。据报道,特朗普已赢得21州初选,共囊括755张党代表票;克鲁兹拿下10州,共有559票。   目前领先近200票的特朗普仍须赢得剩余党代表票的近60%,才能在7月的共和党全国代表大会上获得提名。

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:新智教育 http://www.iqiyi.com/w_19ry3ol5yp.html