外交部宣布中国驻也门使领馆暂时闭馆

发布时间:2015-04-21 13:13:57
外交部宣布中国驻也门使领馆暂时闭馆

  外交部发言人华春莹宣布:

  鉴于当前也门安全形势恶化,中国驻也门使领馆工作人员在协助在也中国公民撤出后,已全部撤离也门。中国驻也门大使馆和驻亚丁总领馆暂时闭馆。

  北京时间4月6日18时10分,中国海军临沂舰搭载24名中国公民驶离也门荷台达港前往吉布提。此前,中国驻也门大使馆组织这些中国公民驱车5个多小时从也门首都萨那赶到荷台达港。中国驻也门大使馆留守组全体人员一同乘舰撤离。

  我撤离最后一批在也门中国公民

  应斯里兰卡政府请求,临沂舰同时搭载45名斯里兰卡公民撤离。

  同时,中国海军微山湖舰正在协助索科特拉岛上的9名中国公民和1名日本公民撤离,预计今天离开。

  此前,8名中国公民在巴基斯坦方面协助下乘巴方船只离开也门。

  至此,自愿撤离也门的613名中国公民在中国政府的组织和协助下已全部得到妥善安排。

  在近日也门撤离行动中,中国政府共协助来自15个国家的共279名外国公民安全撤离。

  鉴于当前也门安全形势恶化,中国驻也门大使馆、驻亚丁总领馆暂时关闭。

  相关报道

  驻也门大使回应撤离使馆留守人员

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻