『www.cx189.net』为晋级女篮要赢塞内加尔 为练兵男篮

发布时间:2018-12-05 12:14:12
为晋级女篮要赢塞内加尔 为练兵男篮全力斗“法”

  北京时间明天,奥运男女篮小组赛将展开次轮角逐,首轮小组赛双双落败的中国女篮与中国男篮,将分别迎战塞内加尔女篮、法国男篮。对于志在冲击8强的中国女篮而言,她们要力争击败塞内加尔,为小组晋级奠定基础。而中国男篮面对帕克领衔的法国,只能尽力发挥出自己的水平。

  中国女篮首战惨败不失信心 新秀需挺身而出防守要改善

  在首场小组赛中,中国女篮以68-90惨败给加拿大。不过这场22分的惨败,并不令人意外,毕竟此前4次对垒加拿大,中国女篮惨遭4连败。而在与加拿大的比赛中,中国女篮核心陈楠得到13分外加3个篮板,陈晓佳贡献12分与3次助攻。

  值得一提的是,本届里约奥运会小组赛,中国女篮与美国、加拿大、西班牙、塞尔维亚与塞内加尔同分在一组。因此为了小组出线,中国女篮就必须力争击败小组中实力相对较弱的塞内加尔,否则小组晋级前景不容乐观。在奥运女篮比赛开始前,中国女篮的澳大利亚籍主帅马赫就曾表示:“很多人说我们拿下非洲球队(塞内加尔)没有问题,这就意味着首场对加拿大队的比赛是最重要的,因为其它三支球队实力更强。”而在小组赛首战负于加拿大后,马赫就必须确保率领中国女篮拿下塞内加尔。

  需要指出的是,在首轮小组赛失利后,中国女篮核心、老将陈楠认为,年轻的中国女篮首战有些紧张,这也是导致首战输球的原因,但这场比赛的失败并没有让大家失去信心。的确,中国女篮首战除了陈楠与陈晓佳外,全队其他球员无人得分超过8分。而主帅马赫也严厉地指出年轻球员发挥失常,甚至不知道在球场上该干什么。此外,中国女篮的防守也出现了问题,让对手得分太容易了。包括篮板球,让对手打了太多反击。因此,中国女篮想要在明天的比赛击败塞内加尔,必须在各方面要有所改善。

  完败美国梦之队后再战法国

  中国男篮以平常心放手一搏

  在奥运男篮小组赛首轮比赛中,中国男篮同样遭遇惨败,他们以62-119多达57分的分差遭遇美国梦之队“屠戮”。不过,中国男篮在比赛中也有些许亮点,譬如在第二节中国队进攻打的较为出色,这一节中国男篮得到20分。此外,中国男篮头号球星易建联全场比赛独得25分加6个篮板,这也是相当抢眼的数据。

  需要强调的是,中国男篮明天小组赛次轮的对手、NBA豪强马刺球星帕克领衔的法国男篮,原本是被认为有望与美国梦之队会师最终的里约奥运男篮决赛,但法国首战却以66-87意外地爆冷惨败给澳大利亚,而帕克个人也仅仅得到18分。显然,首战意外完败的法国,肯定要在次轮全力拿下中国男篮,帕克也要为个人以及全队正名。面对法国这样实力出众的强敌,中国男篮完全可以以平和的心态,放手与对手一搏。

  对这场比赛,中国男篮头牌易建联也认为,中国男篮还很年轻,需要在比赛中不断获得进步。尽管中国男篮根本不被看好,但在每场比赛中每个球员都要全力去拼,这才是中国男篮应该有的态度。而在与法国男篮的比赛中,正如中国男篮主帅宫鲁鸣在惨败给美国梦之队后所言,中国要在篮板与退防这些方面做得更好一些。

  本版编撰 许凯

推荐阅读/观看:www.cx189.net http://guangdong.77yes.com/huizhou/2018/11/30/6868.html