菲黑客团体攻击菲政府网站 指责总统任人唯亲

发布时间:2015-05-11 10:25:04
菲黑客团体攻击菲政府网站 指责总统任人唯亲

菲黑客团体攻击菲政府网站 指责总统任人唯亲

激进团体“匿名菲律宾”3日攻击菲政府网站。 图片:菲律宾星报

中国日报马尼拉11月4日报道 (记者 张燕) 据菲律宾星报网11月4日报道,菲律宾网络激进黑客团体“匿名菲律宾”11月3日攻击了菲政府网站,呼吁“面具抗议”。

据菲律宾马尼拉左翼青年组织“Anakbayan”称,该黑客团体袭击了http://gppb.gov.ph/,http://dirp4.pids.gov.ph/CDN/等13家政府网站。

该黑客团体还在被黑网站贴出声明,呼吁大家戴面具出门。

“匿名菲律宾”黑客团体进一步表示,他们将戴上面具显示大家一致认为这是一个失败的政府。

“Anakbayan”主席温瑟·克里索斯托莫说,“这表明,民众对阿基诺三世政府不断滥用政府资金、任人唯亲的愤怒情绪不断上涨。”

“匿名菲律宾”黑客团体今年曾攻击中国网站,作为对北京在中国南海日益加强的所谓“侵略行动”的抗议。该团体首次被众人所知是在2012年,当时该团体攻击多个菲政府网站抗议反网络犯罪法。