上海古猗园新春节目单出炉 将视人流发布分级预警

发布时间:2015-04-15 09:10:44
上海古猗园新春节目单出炉 将视人流发布分级预警

  本报讯(记者 黄勇娣)看民俗、猜灯谜、赏梅花、观皮影……昨天,上海古猗园的新春节目单出炉,盛邀市民游客春节期间逛一逛“园林式庙会”。

  这几天,古朴的古猗园内已经换上节日“新装”。缺角亭前,民间艺人们一字排开,连环画、糖画等系列民俗展演营造出欢乐氛围。在逸野堂、梅花厅等五个厅堂内,市民则可领略到近十项不同地区的国家级和上海市非物质文化遗产。此外还有25幅少儿创作的民俗年画,数组造型丰富的海派“何氏灯彩”,以及近百个儿童巧手制作的各式工艺花灯。

  节日期间,由上海职工灯谜协会带来的2015条灯谜也新鲜出炉。

  从大年初一到初六,每天10时开始,古猗园梅花厅内将轮番上演“活灵活现”的皮影戏,让市民游客回忆起那些年我们一起看过的“动画片”。

  主办方将根据园中人流量,及时发布正常(舒适)、蓝色应急(热闹)、橙色应急(拥挤)、红色应急(拥堵)四个安全等级的预警信息,并采取相应的应急措施,做好市民游园的安全保障。