北京房展会海外楼盘300多个 北京项目仅十多个

发布时间:2015-05-06 12:10:36
北京房展会海外楼盘300多个 北京项目仅十多个

北京房展会海外楼盘300多个 北京项目仅十多个

  素有北京楼市风向标之称的2015北京春季房展会昨日在北京展览馆举行。不过,北京参展项目数量仅有十多个,比去年减少30%,海外地产成重头戏,参展项目达300余个。

  北京楼盘很“傲娇”

  二环高端楼盘首次参展

  北京晨报记者昨日在房展会现场看到,借“3·30”楼市新政的暖风,开发商以打折补贴、购房优惠、免费旅游看房等多种形式招揽客户。

  “房展会期间购房,可享受5万元抵30万元的购房优惠。”凭借优越的地理位置,位于北二环安定门附近的盛德紫阙十分抢眼。据销售人员介绍,该楼盘面积从67至157平方米不等,每平方米价格为6.5万至7万元。“四环以内的新楼盘很少,像我们这样的房子卖一套少一套。4月底开盘,现在差不多已经卖完了,比如67平方米的开间,好像只有4层和14层有房。”销售人员显得底气十足,称即使立即购房,也不能保证一定有房源。这位销售员还透露,“我们项目的二期价格将会比一期贵一些,均价在8.5万元/平方米至9万元/平方米。”

  位于丰台区石榴庄路附近的鲁能·丰和府也参加了此次房展会,该项目位于南三环与南四环之间。据鲁能·丰和府销售人员介绍,“该项目预计在今年内将会出售公寓产品,主推小户型,价格待定。未来该项目还有部分住宅产品,计划会建成豪宅。”

  房展会参展的项目中,北京项目仅12个,不仅少且十分“傲娇”。下午3点多,天恒乐DO的展位已经空无一人,四周用胶带围住。北京房展组委会秘书长郑向东在接受北京晨报记者采访时表示,近几年北京新增楼盘数量在减少,同时地价高企以及受自住房的冲击,开始主打高端项目,走小规模、高端化的营销方式。像盛德紫阙这样的二环高端项目首次参展,这在近两年房展会中十分罕见。“在展会中,前来选房的消费者比较多,高端项目进入房展会,一方面是为了增加蓄客,另一方面可以更快速地达到宣传目的。”

  房展会上各种营销

  美澳项目火热台湾冷落

  买房后每年最多只能在台湾呆4个月

  这次房展会上,除了北京地区地产项目,外地也有过百项目参展。不过,海外地产依旧是支柱部分,有三百多地产项目、140多家海外房产公司、移民公司参展。

  在国际展区,美国、澳大利亚项目依然最火热,而作为首次参展的台湾项目相比之下有些受冷落。“这估计和规定有关系,买房后每年最多只能在台湾呆4个月。”台北半山国际社区的销售人员向北京晨报记者介绍,此次参展的有公寓、洋房、独栋等四个项目,价格从330万元至8000万元不等,“购买台湾房产的主要是对台湾感兴趣、喜欢台湾的客户,当然也有部分人是为了投资。”

  购置50万欧元房产即可办理葡萄牙移民手续,去年很火热的葡萄牙项目今年却遭遇“降温”。一位现场的销售人员向记者倒出苦水:“去年有几个大型中介机构出现违规操作,对葡萄牙房产销售影响挺大。”

  随着欧元贬值、海外地产门槛降低,海外置业逐渐进入到普通家庭,购房者呈现出白领化、低龄化的趋势。为方便子女海外求学,一些家庭将海外置业纳入投资计划。郑向东提醒,海外置业与国内置业在政策、税收等方面有较大区别,购房者要多做功课、认真咨询。

  北京晨报记者 杨奕 武新

(北京晨报)