“顺丰冷运”正式亮相 大闸蟹专递理赔可2小时到账

发布时间:2015-04-24 08:47:39
“顺丰冷运”正式亮相 大闸蟹专递理赔可2小时到账

image

今天,顺丰速运召开新闻发布会正式宣布推出“顺丰冷运”品牌。

image

目前,我国冷运市场上的果蔬、肉类、水产品流通损腐率远远超过欧美国家。

  东方网记者周巧9月25日报道:今天,顺丰速运正式宣布推出“顺丰冷运”品牌,包括冷运仓储、冷运干配、冷运零担、冷运宅配、生鲜速配、大闸蟹专递在内的六大产品各有特色,或将引领国内冷链物流业发展。

  公开资料显示,近两年我国冷链物流呈爆发式增长,仅2013年全国冷链物流的固定资产投资额超过1千亿,同比涨幅达24.2%。中国物流与采购联合会党委副书记余平指出,“我国冷链物流发展前景广阔,但作为物流领域的高端业态,冷运也并非一般物流企业想做就能做。”

  东方网记者了解到,“顺丰冷运”是在整合顺丰现有物流、电商、门店等资源的基础上,为生鲜食品行业客户提供冷运仓储、冷运干线、冷运宅配、生鲜食品销售、供应链金融等一站式解决方案。针对的客户包括食品企业、生鲜食材市场、餐饮企业、生鲜电商等,目前已与联想佳沃、冰天美帝冰淇淋、天猫与淘宝商户等开展合作。

  顺丰食品供应链事业部总裁吴国立告诉记者,相较于以往的“二段式半程冷链”,“顺丰冷运”最大的优势是采用“全程冷链”配送,而且达到全程温控、信息记录以及调控的可视化,可以更好地确保食品安全。

  据悉,通过“顺丰冷运”服务,岭南的荔枝可以在24小时内,从枝头航空直达北京消费者口中;重量或容积不够装满一辆冷藏车的生鲜商品也可以多批次、小批量装运;生鲜速配若未能在承诺时间内送达还将按合约理赔。

  对上海的消费者而言,最大福音莫过于顺丰冷运推出的“大闸蟹专递”。市民网购的大闸蟹若采用顺丰冷运,将会进行特别标识,从而优先一般快递实现中转和派送,一旦发现收到的蟹不鲜活,消费者可在1小时内与顺丰达成理赔协议,2小时内获得到账的赔偿款。

  此外,记者还了解到,集冷运存储和中转功能于一身的顺丰上海和厦门冷库已于日前正式启动。预计到2014年底,顺丰将建成启用包括北京、广州、深圳、武汉、成都等地的总计10座B2C冷库,成为我国拥有最多B2C冷库的企业。