美大学两室友证实为“姐妹” 父亲为同一捐精者

发布时间:2015-05-13 13:57:41
美大学两室友证实为“姐妹” 父亲为同一捐精者

美大学两室友证实为“姐妹” 父亲为同一捐精者

斯特恩-埃利斯(右)和埃米莉(左)拥抱在一起。

美国图兰大学两名女学生通过社交网站寻找室友,结识后成为好朋友。她们在聊天时发现各自的父亲都是来自哥伦比亚的捐精者,加上两人长相相似,于是查询捐精者编号,进而证实两人竟是同父异母的姐妹。

兴趣相投

米凯拉·斯特恩-埃利斯现年19岁,去年考入杜兰大学。去年夏天,她通过社交网站“脸谱”发帖寻找室友,结识了现年18岁的埃米莉·纳皮,发现彼此兴趣相投。

美国《纽约每日新闻》21日援引斯特恩-埃利斯的话报道:“当时有个在线调查,我们俩都对寄宿制学院沃尔感兴趣。我在调查中寻找,看到埃米莉(·纳皮)的回答,发现我们有许多相同点。”比如,两人都喜欢表演,还曾在不知情的情况下买了同一款毛衣。

两人后来并未成为室友,不过仍继续通过“脸谱”聊天,进而成为无话不谈的好朋友。

同一父亲

斯特恩-埃利斯和纳皮都知道自己的生物学父亲是匿名捐精者,一次见面聊天中谈及此事,但两人均未作多想。

当两人放寒假回家后,斯特恩-埃利斯告诉家人自己与新朋友有不少相似之处。这引起她母亲德布拉的注意。她看了纳皮的照片,发觉对方跟女儿长得很像。

德布拉记得,当年捐精者名单上的哥伦比亚人极少,于是让女儿联系纳皮,询问当年纳皮母亲捐精者的编号。

出乎意料的是,纳皮发回的号码表明,这名捐精者与向德布拉提供精子的竟然是同一人。也就是说,斯特恩-埃利斯和纳皮是同父异母的姐妹。

感觉完美

斯特恩-埃利斯和纳皮曾跟同学开玩笑说,因为她俩兴趣一致,长得又像,有25%的可能是姐妹。

这次的意外发现让两个女孩大吃一惊,不过震惊很快变成喜悦,她们感谢以这种意外的方式找到彼此,称“这种感觉堪称完美”。

两人17日把“脸谱”头像改为拥抱对方的合影。斯特恩-埃利斯还写道:“一条看不见的线联系着那些注定要相遇的人,无论时间、地点和境遇。”

“图兰大学让我感觉良好,”她说,“这(认亲)是诸多证明我做出正确决定的事之一。”

德布拉也对这件事感到惊喜。她说,以为女儿去上学是收获知识,没想到意外“捡”回个妹妹。“这是她到图兰大学读书收获的诸多有趣礼物之一。”

新华社特稿 乔颖