民航局长向委员公布自己手机号-有问题找我

发布时间:2015-04-18 15:28:59
民航局长向委员公布自己手机号:有问题找我

  中新社北京3月7日电 (记者 石龙洪)中国民航局长李家祥7日列席港区全国政协委员小组讨论时表示,支持香港机场第三跑道建设,争取增加香港与上海之间的航班。

  当日,有港区政协委员在讨论中提及,香港往来内地航班经常延误,向李家祥“讨个说法”。

  李家祥回答说,“航班延误主要原因是航路少、飞机多,就像是堵车,是因‘路少车多’。”

  李家祥指出,香港周边有澳门、深圳、珠海等城市,是整个中国航班最繁忙的区域。目前,内地每天往来香港320个航班,运送旅客4.2万人次,两地人员往来航空运量年增10%。

  有委员也提到,香港飞上海的航班少。李家祥回应,“珠三角到长三角每天航班1200多个,多数在白天,每小时120个,1分钟2个,航班异常繁忙,所以长三角延误率达43%”。

  李家祥介绍,目前内地拟在东南沿海开通M503航线,可使珠三角航班正点率提高20%,有关计划仍在与台湾方面协商。

  针对委员们对沪港航班少的关切,李家祥表示,将争取增开两地间的航班,并希望委员们舆论上支持M503航线,打消台湾方面不必要的疑虑。

  另有港区委员关心香港机场第三跑道建设问题。李家祥表示,非常支持;并指出,目前此事在是否会影响空域方面仍有争论,他们正借此推动珠三角空域的优化设计。

  李家祥亦强调飞行安全问题。他说,“飞机正点要服从安全性、起落飞机程序也是以安全为前提”。

  “香港空域分高中低三层,600米高度已压缩到300米,我不主张再压缩,一个下沉都200米左右,咱们还是要安全第一嘛”。李家祥此言一出,现场掌声一片。

  小组会议末,李家祥向委员们公布自己的手机号,表示有问题找他。现场再度响起阵阵掌声。(完)

编辑:SN117