赛可达3月全球杀软测试:腾讯电脑管家动态测试99.80%

发布时间:2021-03-31 00:19:11
赛可达3月全球杀软测试:腾讯电脑管家动态测试99.80%摘得桂冠 电脑管家在“动态测试”测试项目中获得第一,检测率高达到99.80%。同时,腾讯电脑管家也是此次被选取测试的16款全球主流杀毒软件中,排名总体最佳的杀毒软件。而就在今年年初,腾讯电脑管家同样在赛可达2016年度全球中文PC杀毒软件横评中表现优异,获全球最佳的成绩。

电脑管家以99.80%的查杀率摘得桂冠,赛门铁克Norton Security和小红伞Avira Free Antivirus分别以99.68%和98.56%的查杀率分获第二和第三名。在静态扫描测试中,腾讯电脑管家查杀率同样表现突出。

电脑管家在保护能力测试、用户体验测试中表现优异,从19款参测杀毒软件脱颖而出,总得分名列第一。

电脑管家在其他国际评测中也表现出色。2017年2月,腾讯电脑管家(英文版)以100%的病毒检测率、0%误报正常文件率的优异成绩连续第21次获得VB100认证,之后在AV-C 2017年3月《恶意文件防护测试》中,腾讯电脑管家(英文版)检出率高达99.94%,凭借出色表现获得“A+(ADVANCED+)”评级。

电脑管家屡获全球最佳成绩,斩获荣誉的背后是其自研杀毒引擎TAV日趋成熟的技术支持。TAV采用世界领先的虚拟机技术,可对各种复杂的感染型以及木马病毒进行完美快速的查杀,并能通过先进的匹配算法从而快速识别各类病毒。此外,TAV是国内首款自主研发的杀毒引擎,具备单日千万级别的病毒样本量,累计处理样本量达到百亿级。在此基础上,后台云计算平台提供病毒DNA解析大数据处理,进一步提升TAV智能打击恶意病毒能力,为用户的电脑设备安全、移动安全和手机安全环境提供了有力保障,赚钱

电脑管家已逐渐形成了“自研杀毒引擎TAV、安全事件运营、哈勃分析系统”的“三剑合璧”,构建了一套“前端打击后端检测”的反病毒机制,日均拦截病毒木马超千万次。未来,腾讯电脑管家将进一步提升安全实力,为用户打造安全的电脑和网络使用环境,应对当下病毒木马肆虐、网络安全威胁样式多变的新形势。