勒索病毒席卷全球 电脑开机谨记四步

发布时间:2021-03-31 00:17:31
勒索病毒席卷全球 电脑开机谨记四步 安全联合实验室反病毒实验室负责人、腾讯电脑管家安全技术专家马劲松提醒广大用户,一旦被锁定和勒索,不要向勒索者缴纳赎金。

电脑管家提醒,由于高校、政府机关等单位的内网因为无法直接连接外网,所以会继续遭受内网其他染毒机器的攻击,警惕周一因集中开机造成的病毒二次爆发。

电脑管家“勒索病毒免疫工具”离线版,并将文件拷贝至安全、无毒的U盘;再将指定电脑在关闭Wi-Fi,拔掉网线,断网状态下开机,并尽快备份重要文件;然后通过U盘使用&ldquo,赚钱;勒索病毒免疫工具”离线版,进行一键修复漏洞;联网即可正常使用电脑。

电脑管家针对于勒索病毒推出“勒索病毒免疫工具”)

电脑管家提醒广大用户,务必强化网络安全意识,陌生链接不点击,陌生文件不要下载,陌生邮件不要打开!腾讯手机管家也将帮助用户解决各种安全问题,为用户提供全面的安全保护。