鸿蒙手机 2021年见

发布时间:2021-03-23 10:35:09
鸿蒙手机 2021年见

  HarmonyOS 2.0 迎来另一重要节点!

  2020 年 12 月 16 日,华为正式面向开发者发布了 HarmonyOS 2.0 手机 Beta 版本。

  华为表示,这是 HarmonyOS 生态发展的又一重要里程碑,赚钱

  值得一提的是,鸿蒙 2.0 手机 Beta 版本与华为 9 月 10 日的公开的规划基本一致。按照进度,搭载鸿蒙系统的智能手机将在 2021 年与消费者见面。

  在发布活动现场,华为消费者业务软件部副总裁杨海松表示:

  既然我们已经做出了开发者 Beta 版,这说明我们已经准备好了。

  1

  三大核心,十大功能展现

  鸿蒙 OS 2.0 版本是华为于 2020 年 9 月发布的首个真正为全场景时代打造的分布式操作系统,当时,这一系统仅面向大屏、手表、车机等终端,而今按照既定规划推出了手机 Beta 版本。

  据介绍,HarmonyOS 2.0 手机开发者 Beta 版本主要增强了四大特性——包括 15000+ 个 APIs、分布式应用框架、分布式 UI 控件、DevEco Studio 2.0 Beta3,具体来看:

  15000 + 个 APIs:支持开发手机 / PAD、大屏、穿戴、车机应用(9 月 10 日时仅有 13000+ 个APIs)

  分布式应用框架:能够将复杂的设备间协同封装成简单接口,主要依赖华为分布式软总线技术;

  分布式 UI 控件:华为提供了 7 类自适应布局能力,其分布式 UI 控件可适配多种屏幕类型与交互方式;

  DevEco Studio 2.0 Beta3:集成了 9 套手机 App 模版;支持多端界面预览,实时反馈代码;分布式调试,无需添加断点,直接 Step Into;模拟仿真无限接近真机,模拟器基于 ARM 架构服务器,支持 20 余种器件及传感器逼真模拟。

  基于这些能力升级,开发者能够实现一次开发、多端部署,并且能够实现跨端开发调试,提升开发效率。

  此外,HarmonyOS 2.0 手机开发者 beta 版还提供十种功能,具体包括:

  全新的手机 UI 控件,新增 50+UI 控件,供开发者开发手机 HarmonyOS 应用,统一多设备 UI 交互体验。

  HarmonyOS 应用框架支持手机,支持 HarmonyOS 应用在多设备上快速迁移、接续、流转、无安装加载。

  提供 Windows 及 Mac 平台开发