拼多多回应质疑:财务报表数字完全符合SEC

发布时间:2019-01-26 00:39:27
拼多多回应质疑:财务报表数字完全符合SEC

11月16日消息,针对美国做空机构Blue Orca发布的做空报告,拼多多回应称,公司始终坚持最高标准,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会(SEC)的规定,提交的文件符合美国通用会计准则,并经安永会计师事务所审计。

11月15日,美国德克萨斯州维权基金Blue Orca Capital发布做空报告称,电商平台拼多多夸大了公司营收和GMV(网站成交金额)并少报了人力成本及亏损额,其估值低于市场价值。

Blue Orca Capital认为,拼多多在中国和美国提交的监管文件存在差异,其向SAIC(中国国家工商管理总局)报告的数据常与美国监管文件不一致,并给出了目标股价7.10美元/股,这和前一天拼多多的收盘价相比折价约59%。

对此,拼多多方面回应称,公司始终坚持最高标准,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会(SEC)的规定,提交的文件符合美国通用会计准则,并经安永会计师事务所审计。

以下为拼多多回应全文:

善意解读的价值永远大于恶意揣测

1、公司始终坚持最高标准,财务报表中的数字完全符合美国证券交易委员会(SEC)的规定和规则,提交的文件符合美国通用会计准则,并经安永会计师事务所审计。

2、自上市首日起,与其他知名中概股一样,拼多多会经常遭遇做空机构出于获利目的的质疑。但质疑如果仅为获利,往往观点先行,再进行如"鸡蛋里挑骨头"一般的寻证。对于这样过程得出的结论,本来并不值得一驳。

3、正如我们在致股东信中所言,团队如果在不安中醒来,永远不会是因为股价波动,而只会是因为对消费者真实需求变化的不了解,以及消费者对我们的不满意乃至抛弃。为此,拼多多全员期权锁定三年,面对质疑先求责于己,拥抱公众的监督,拿出钉钉子精神,站位消费者,一个一个扎扎实实解决实际问题,服务好最广大消费者。

4、善意解读的价值永远大于恶意的揣测。面对做空,促使拼多多思考的只会是如何坚守本分继续做实,向着成为一家对社会真正持续产生价值公司的目标不断前行。

推荐阅读/观看:微信公众号 https://www.feimao666.com/fuwu/wechat/