张一鸣:微视抄袭抖音 马化腾:可以理解为诽谤

发布时间:2019-01-23 13:34:51
张一鸣:微视抄袭抖音 马化腾:可以理解为诽谤

(电子商务研究中心讯)5月8日讯 今日头条创始人张一鸣今日在朋友圈发文,庆祝抖音国际版“Tiktok”2018第一季度在苹果商店下载全球第一,并在评论区剑指腾讯,表示“微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐”对此,腾讯CEO马化腾在评论区回应称“可以理解为诽谤”。

前不久,微信宣布在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能。今日头条旗下的抖音、西瓜视频等产品均受到影响。与此同时,腾讯还在今年4月重启微视,谋求收复短视频阵地。

据悉,近年来,围绕短视频概念布局的融资额已超过300亿元,短视频行业用户已突破4.1亿人,同比增长率达116.5%。而统计显示,截止到2018年3月,抖音用户1.2亿,成长为短视频领域的现象级产品。(来源:中国网科技)

推荐阅读/观看:温州网站建设 http://www.wzwzjs.com.cn