美军在菲律宾测试机动性火箭 军演首日试射6枚

发布时间:2018-05-03 18:30:12
美军在菲律宾测试机动性火箭 军演首日试射6枚   中新网4月7日电 据菲律宾《商报》报道,菲美2016年肩并肩联合军事演习菲方发言人塞逊6日表示,演习开幕当天,也就是4月4日,美军在岷里拉以北约120公里的乌鸦谷,以高机动性火箭系统(HIMARS)试射6枚火箭,菲律宾部队在旁观摩如何操作。   塞逊说:“美军发射了6枚火箭,用的是射程较短的非爆炸性练习火箭,落在乌鸦谷范围内。”   据报道,HIMARS改良自MLRS多管火箭系统,只需3人操作,不但重量减轻到可以用C-130力士型运输机运送,且以轮胎代替履带,适合多种地形,在道路上时速达85公里,部署迅速,打完就跑。   它可搭载6枚火箭或1枚陆军战术导弹系统ATACMS飞弹,后者射程可达300公里。   塞逊说明,菲律宾岛屿众多,是测试HIMARS移动性的极佳地点,而美军在地形多元的乌鸦谷内试射,可以了解风力、风向以及其他因素对火箭的影响。   他表示, HIMARS具地对地、地对空的攻击能力,菲军印象深刻,未来不排除购入数套,提升防卫能力。   据悉,美军将在肩并肩演习闭幕前的总结演练中,再次试射HIMARS,届时美国国防部长卡特也将前来观看。

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:汉阳网站建设 http://www.Hywzjs.cn