上海警方一昼夜跟踪嫌犯1500公里 缴冰毒21千克

发布时间:2015-05-10 11:03:22
上海警方一昼夜跟踪嫌犯1500公里 缴冰毒21千克

上海警方一昼夜跟踪嫌犯1500公里 缴冰毒21千克

上海警方日前侦破一起跨省贩毒案件,当场缴获冰毒21千克。

2014年7月初,上海长宁公安发现江苏盐城籍男子纪某有重大贩毒嫌疑,纪某曾多次从广东购买毒品回沪贩卖,贩毒活动频繁、数量较大。

经过2个月侦查,上海警方逐渐掌握了纪某贩毒团伙的情况:其主要成员为纪某、章某(女)、齐某三人,嫌犯纪某每月前往广东“上家”处“进货”,由齐某驾驶货车运至上海,由章某负责联系“下家”进行贩卖。该团伙在上海有多个落脚点,行动狡猾。

9月18日,纪某乘坐航班飞往深圳,齐某则驾驶货车前往广东。上海警方判断,纪某等人此次前往广东必定是去购买毒品,遂派出侦查员赶赴深圳开展侦查工作。在深圳警方的协助下,侦查员掌握了嫌犯所驾驶货车的车牌号,经进一步排查,发现了货车踪迹及落脚点。

9月23日,侦查员发现纪某一个人乘坐飞机返回上海。9月24日,嫌犯齐某所驾驶的货车在深圳一个货场装货后,开往高速公路方向。上海警方判断,纪某已成功从“上家”处购得毒品,且毒品就在齐某所驾驶的货车内。

自此,侦查员开始了24小时不间断对纪某及货车的跟踪监视工作。与此同时,警方派出多路侦查员分别在沪昆高速公路枫泾收费站及纪、章二人在上海的两处落脚点展开守候伏击。

9月25日凌晨4时许,在经历了一昼夜1500公里路程紧张跟踪,克服了车辆爆胎、台风暴雨等困难后,侦查员成功在沪昆高速公路枫泾收费站将运输毒品的货车拦下,当场将驾驶员齐某及随车人员王某抓获,并在车辆后厢内查获毒品冰毒约21千克。随后,侦查员在延长西路一旅馆内将等待“接货”的犯罪嫌疑人纪某,章某成功抓获。

目前,现犯罪嫌疑人纪某、章某、齐某、王某已被长宁公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(浦江头条)