抢在危险之前:澳思柏恩阻燃板,筑起生命防线

发布时间:2021-03-21 00:27:47
抢在危险之前:澳思柏恩阻燃板,筑起生命防线

阻燃板是什么?顾名思义阻燃板就是一种难燃的新型板材,因此也称作“难燃板”。阻燃板提高了木材性能的利用率,在火灾面前充当“防火墙”。

我们为什么需要阻燃板?火灾是无情的,灾难面前我们能做的只有争分夺秒延缓火势,争取更多的救援时间。住房和城乡建设部《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》也发布,自2020年6月1日起,赚钱,国家对于装修材料 消防要求进一步强化,阻燃板成为工程必备用材。阻燃板不仅难以燃烧,能够有效组织火势的进一步蔓延,更重要的是燃烧过程中也不产生大量对人体有害的烟雾气体,可以抑制烟雾降低赌气,减少人员伤亡,因此可以说阻燃板已经成为我们生活中必不可少的“安全防线”。

澳思柏恩阻燃板在普通阻燃板的基础上又做出了强效升级,不同于传统涂布/浸泡大板的阻燃制作工艺,重组了木质纹理结构,消除了木材内应力对加工的影响,且提升了板材的防火、防潮等性能;采用小片高速喷淋方式,OSB板采用小片喷淋方式,高达120 个立体喷头高速喷淋,阻燃剂渗透进每个细小毛孔,让每一个毛孔都阻燃。

经过专业仪器检测澳思柏恩阻燃OSB板可承受360N,,24h吸水厚度膨胀率最低为2号6.2%,远远优于20%的行业标准要求,通过国家防火建筑材料质量监督检验中心检测,获得公共场所阻燃制品及组件标识使用证书,符合国标GB 8624-2012标准:难燃B1(c-s2,d0,t1)级,产烟特性、燃烧滴落物、烟气毒性检测均达到较高要求,单体燃烧、可燃性、烟气毒性等级检测均合格。