人才流失成困扰,企业如何挽救“一将难求”的局面

发布时间:2019-01-11 13:29:14
人才流失成困扰,企业如何挽救“一将难求”的局面

在现今激烈的市场竞争的压力下,衣柜企业的发展之路并非易事,企业既要担心衣柜的销量问题,又要为人才的流失而担忧,“用工荒”、“招工难”等问题对于衣柜企业而言早已屡见不鲜,人才的缺失成为许多衣柜企业的困扰,迫使其陷入“一将难求”的局面。



原因:是什么导致衣柜企业人才流失?


在前几年,国内宏观经济保持快速发展,市场环境一片大好,这为很多中小型衣柜企业发展提供了很大的发展空间,企业的快速发展让很多销售人员感到市场空间发展较大,做起业务也是顺风顺水。但是自从国内经济进入“常态化”发展之后,房地产行业的发展速度出现了较大程度的下滑,上游市场发展低迷直接影响到了衣柜行业的发展,衣柜销售不再像以前那么顺风顺水,很多人感到工作压力增大,且收入也达不到预期,当然也就“另谋高就”了。


在国内的众多衣柜企业当中,有绝大部分是民营企业,而民营企业最大的特点就是一人身兼数职,还要随时听命企业临时安排。一个民营企业的营销人员,不仅在市场一线“冲锋陷阵”,回到公司后,还要干一些装车、打扫卫生甚至到车间“充当工人”等工作。工作时间、范围不明确,久而久之,人员的厌恶之心顿起,人走也就不足为怪了。


解决方法:建立完善的工作机制,培养人才


留住人才是衣柜企业长远发展的保障,衣柜企业想要留住人才,必须要给员工一个良好的发展环境。而对于衣柜企业来说,首先需要建立完善的工作机制,管理者应使每个员工都清楚自己的岗位与职责。除此之外,在大环境不尽人意的情况下,衣柜企业应该使用激励机制,提高对员工的待遇,积极出台一些激励措施,帮员工解决后顾之忧,这样员工才能安心工作。


对于衣柜企业来说,人才培养是一个战略问题,衣柜企业造就人才的能力是企业永久发展能力的一种体现,也决定了企业是否可以做大做强。


对于衣柜企业而言,在长远发展过程中必须注重人才的培养,建立起自己的核心团队。除了要大力培养销售方面的人才,在今后的发展中更要重视培养技术型人才,努力改变青黄不接的局面,只有这样,企业才能攻守兼备,做大做强。


推荐阅读/观看:深圳装饰公司 https://www.feimao666.com/anli/jjjz/681.html