黑龙江省公布2016年全省校园足球特色学校名单

发布时间:2019-01-11 11:29:15
黑龙江省公布2016年全省校园足球特色学校名单

  日前,黑龙江省公布了2016年全省校园足球特色学校名单,大庆市育才中学等135所中小学校,在自主申报、地市教育行政部门审核推荐基础上,经专家遴选、认定和公示后,被命名为"全省青少年校园足球特色学校"。

  特色学校建设是校园足球发展的基础,对于引领校园足球改革发展、积累发展经验有着至关重要的作用。黑龙江省将进一步完善足球特色学校示范带动机制,鼓励开展多方面区域内或跨区域交流,组织开展校园足球四级联赛,不断提升创新能力、建设能力和发展水平。

  黑龙江省已将特色学校纳入教育督导检查和学校体育工作评价,并实施退出机制,督导检查不合格的学校要责令其限期整改,工作开展好的学校可列入向上一级推荐申报对象。同时该省还将适时组织对特色学校的专项检查工作,对于不合格的单位,将启动退出机制并予以通报。(记者 曹曦)

推荐阅读/观看:新智教育 https://www.feimao666.com/anli/xxjy/619.html