清华2017年高招专业新增“全球治理”方向

发布时间:2019-01-11 11:29:04
清华2017年高招专业新增“全球治理”方向

­  记者日前从清华大学获悉,该校今年高招将原有49个本科招生专业整合为16个大类,同时在人文与社会类社会科学学院新增国际事务与全球治理方向。

­  清华将在全国全面推行大类招生,将原有49个本科招生专业整合为16个大类,包括能源类、人文与社会类、经济金融和管理类、计算机类、建筑类等。学生志愿也将按照专业类来填报。

­  今年,清华还在人文与社会类社会科学学院新增国际事务与全球治理方向,人文与社会类外文系的世界文学与文化实验班加入"清华学堂人才计划",成为清华第一个文科学堂班。

­  清华人文与社会类首席教授、社科学院党委书记刘涛雄教授介绍,我国国际事务和全球治理人才还存在较大缺口,清华增设国际事务与全球治理方向,弥补这个缺口,也服务于国家"一带一路"的需求。

推荐阅读/观看:立达尔教育 https://www.feimao666.com/news/638.html