吉林洪灾现场:孤独症学校七年两遭水淹 盼早日接回孩

发布时间:2018-12-26 09:45:00
吉林洪灾现场:孤独症学校七年两遭水淹 盼早日接回孩子

­  被淤泥裹紧双脚的王丽英很艰难地穿过一片杂物堆积的障碍,清理着走廊内的淤泥。从7月13日傍晚,洪水袭击学校后,她就开始不停地清淤,整理杂物,在停水停电的校园里,忙碌不迭,只是希望能早日接回孩子。

­  洪水过后的学校教室 苍雁 摄

­  杂物堆满走廊 苍雁 摄

­  吉林省吉林市13日起突降暴雨,引发洪水灾害,至目前已造成18人死亡、18人失踪。

­  位于吉林市前二道乡金丰村的吉林市明智之家孤独症学校,毗邻温德河流域,暴雨瞬间侵袭校园。住校的18名孤独症学生被紧急撤离到乡政府避难,大部分学生陆续被家长接走,只有3名学生因家中无人照料,被安置在距学校较远的养老院。

­  因多条道路被封,记者从村庄中绕行,才来到明智之家。原本的院墙已经坍塌,大门处堆满秸杆等杂物。一楼的门窗几乎全部破裂,教室内的桌椅、教具、电脑等设施全部被冲毁。

上一页123下一页

推荐阅读/观看:教育培训网站建设 https://www.feimao666.com/fangan/jiaoyu.html