大学生为发家致富做传销 父亲妻子均为下线

发布时间:2018-12-25 14:03:52
大学生为发家致富做传销 父亲妻子均为下线

  一心想发家致富,大学生胡某某误入传销组织,并将父亲、妻子及亲戚朋友都拉入其中,不到半年时间,胡某某就成功发展下线40余人,升任为组织老总。2014年7月,胡某某等人被重庆渝北区公安分局经侦支队抓获。今(18)日,渝北区相关部门对涉嫌组织领导传销的犯罪嫌疑人胡某某作出逮捕决定。

  胡某某是广州某大学的一名毕业生,在广州一家私企工作,并很快结婚生子,日子过得安稳而舒适,这一切却被同乡温某的一个电话打破了。

  2013年4月,温某给胡某某打电话,称重庆经济发展态势好,赚钱容易,邀请胡某某来重庆考察。

  第二天,想为妻儿创造美好生活的胡某某乘火车来到重庆,在渝北回兴街道的一个居民小区见到了同乡温某。温某给胡某某吹嘘了一番重庆的经济发展状况和赚钱的方式,胡某某深信不疑,当即到附近的银行开设账户,并存入69800元成为组织的一份子。

  2013年5月,胡某某父亲听说儿子在重庆的生意发展很好,亲自到重庆看望胡某某,在听取胡某某的介绍后,胡父决定支持儿子创业,投入69800元成为了胡某某的下线。

  胡父回到广州后,胡某某又致电自己妻子,让妻子加入该组织,成为胡父的下线。就这样,胡某某带领胡父、妻子都加入了传销组织,相继投入资金20余万元。

  为不辜负父亲和妻子的重托,胡某某充分利用自己的聪明才智和善于游说的优点,将自己的亲朋好友拉入传销组织。不到半年时间,胡某某就发展下线40余人,升任为组织老总。

  2014年4月,传销组织高层在广西桂林为胡某某举行了隆重的升总仪式,来自全国各地的20余名老总参加。在仪式中,高层人员明确告知胡某某,该组织是纯资本运作,不产生任何经济效益,胡某某才明白自己加入了传销组织,并深陷其中。

  由于自己发展的下线多,父亲、妻子均在其中,胡某某认为已经无法全身而退,于是继续留在传销组织中。

  2014年7月,胡某某等人被渝北区公安分局抓获。2016年4月18日,渝北区相关部门对胡某某作出逮捕决定。(记者 黄宇)

推荐阅读/观看:武汉大方学校 https://www.feimao666.com/anli/xxjy/66.html