男子凌晨狂飙连撞12车 见人报警后夺手机逃跑

发布时间:2015-05-12 17:15:01
男子凌晨狂飙连撞12车 见人报警后夺手机逃跑

男子凌晨狂飙连撞12车 见人报警后夺手机逃跑

男子凌晨狂飙连撞12车 见人报警后夺手机逃跑

男子凌晨狂飙连撞12车 见人报警后夺手机逃跑

据微博图

  昨日凌晨5时许,昆明北市区金实小区,一辆尼桑轿车连撞路边11辆车后,撞上正在路边卸货的大货车,最终停下。当时弃车离开的肇事者,目前已被警方找到。事故原因还在进一步调查中。

  “他想跑!”

  凌晨5点,金实小区,金实路。

  车场管理员眼看着那辆红色的尼桑轿车,一头撞上正在路边卸货的大货车后终于消停了—在这之前,这辆轿车一口气撞了路边的11辆车。一连串的闷响,吵醒无数还在睡梦中的人。

  这起事故处理得很快,昨天早上8点多的时候,交警已将现场勘察完,随后将肇事车辆拉走。只有起得较早的人,才能“幸运”看到肇事现场,其中,市民王先生就属于起得比较早的人之一。他一大早出门办事,便看到一溜被撞的轿车,其中一辆白色的甚至连车后轮都被撞掉了,更多的车是后备厢、车头、车尾等地方受损。地面,散落着大量碎片。

  “他自己开的那辆,车前轮也撞掉了。”目睹整个过程的值班车场管理员说,当时尼桑轿车的速度非常快,他看到对方连续撞了很多车,于是拿出手机准备报警,没想到那个男子开车就跑,“砰”地撞上路边的货车,“撞到货车底板上”。

  “他看到我要报警,就抢了我的手机,留下车在原地,不管不顾地走掉了。”车场管理员说,在与肇事司机近身接触当中,他闻到了一股强烈的酒味儿。

  而大部分被撞车辆的车主,也都是在接到交警的电话后,才知道自己的车无辜被撞。多位车主表示,他们的损失基本都接近万元。

  “事故发生在半夜四五点,要么是酒驾、要么就是毒驾。”车主们猜测。记者从交警六大队了解到,肇事驾驶员目前已被找到,事故原因还在进一步调查中。(云南信息报 记者 高晓蕾)(云南网)

事实+

酒驾事故死亡率居高不下

2014年春运期间,各地开展查酒驾行动,共查处酒后驾驶4.5万起,其中醉酒驾驶6900起,全国因酒驾导致的交通事故较去年下降了43%。

世界卫生组织2014年发布的一项调查结果显示,酒精是司机的头号生命威胁。在全球致命的交通事故中,10.9%与酒驾有关。在中国,因酒驾导致的交通事故占到13.3%。

以河北省为例,该省在2013年的交通事故报告中提到,酒驾行为事故死亡率最高,其平均单起事故死亡率为0.44。2014年,酒驾事故死亡率仍为第一。(腾讯新闻综合燕赵晚报等报道)