男子为买网游装备 骑摩托车趁早晚高峰碰瓷骗钱

发布时间:2015-05-10 10:18:22
男子为买网游装备 骑摩托车趁早晚高峰碰瓷骗钱

男子为买网游装备 骑摩托车趁早晚高峰碰瓷骗钱

为了碰瓷,陈某专门购买了一辆摩托车。

买辆二手摩托车以及破碎的手机,趁着上下班高峰期碰瓷骗钱。12日,市民李女士和摩托车车主陈某到交通事故快速理赔中心处理11日的小事故,民警现场依据刮擦等细节识破了陈某碰瓷骗局。

11日下午6点多,市民李女士驾车沿青年南路行至烟台山医院南院红绿灯时,突然一辆摩托车从侧面撞了过来,一名中年男子倒在了前方。李女士连忙下车赔礼道歉,说自己才拿证2天。当时中年男子说自己身体没有问题,就是裤子破了,手机坏了,摩托车大灯和护板碎了。李女士用手机拍照后,和对方约定第二天一早到快速理赔中心理赔。

12日,在快速理赔中心,民警检查摩托车和汽车刮擦的部位发现,很多痕迹是先前留下的。民警询问中年男子事故细节,他回答得也是漏洞百出。民警又调取了事发时的监控录像,发现事发前摩托车一直尾随在轿车后方,到路口时突然加速撞上轿车,中年男子也随之倒下。随后在民警质问下,中年男子说出了真相。

原来,中年男子陈某两年前迷上了网络游戏,先后在游戏里投了近十万元买装备,一次在网上看到碰瓷可以挣钱便跃跃欲试,花300元买了辆二手摩托车,花百十元买了些破碎的手机。陈某每天早晚上下班高峰期物色碰瓷对象,小刮小擦赚些钱,为了防止交警参与,他大多告诉对方自己身体没受伤,博取对方好感,为私了讨价还价提供方便,每次基本就是拿个300元、500元了事。