日本美女主播戴中国防霾“神器”出镜

发布时间:2015-05-09 10:43:39
日本美女主播戴中国防霾“神器”出镜

东京电视台节目主持人佩戴鼻罩“霾星人鼻用空气净化器”出镜

东京电视台节目主持人佩戴鼻罩出镜

人民网东京8月26日电(刘戈)近日,东京电视台WBS栏目主播们佩戴中国防霾神器出镜,引发当地民众热议。在本期节目中,一名美女主播全程佩戴中国防霾神器主持节目,并对此款防霾神鼻进行了专题报道,据悉,此档节目在日本创下了5%的高收视率。

雾霾不是中国专利

据了解,东部的关东、东海等地也时常出现烟雾天气,日本媒体的报道多倾向于认为来自中国的风沙和雾霾是重要成因之一。但经日本气象厅气象研究所检测研究证实,日本关东、东海等地PM2.5浓度频频攀升,鹿儿岛县樱岛火山放出的含二氧化硫火山气体需承担部分原因。日本千,县政府也曾公开表态,当地PM2.5浓度增加,主要原因是空气湿度加大所致,这也证实了早前日本媒体对日本雾霾天气为中国“传染”的报道与事实不符。

由于媒体对雾霾天气的大力报道,以及民众对空气污染的高度关注,日本政府加大力度治理环境,日本的空气质量已趋于良好。但若污染物浓度稍有上升,媒体和民众仍会高度紧张。