广州在建民房坍塌致2死7伤 死者家属至今未获赔

发布时间:2015-04-19 12:17:34
广州在建民房坍塌致2死7伤 死者家属至今未获赔 ■大部分在建房屋拆除了脚手架,建筑材料就搁置在路边。 新快报记者 李辰曦/摄 ■大部分在建房屋拆除了脚手架,建筑材料就搁置在路边。 新快报记者 李辰曦/摄

  被压垮的菜市场已被填平,村内在建房屋全部停工

  ■钟落潭长腰岭村塌楼追踪

  新快报讯 记者李辰曦报道 上个月15日,广州白云区钟落潭镇长腰岭村的一栋在建民房坍塌,事故造成2死7伤(见新快报11月16日A02/A03版报道)。时隔半月,记者回访现场,清理工作已经完成,村内在建房屋已全部停工。但是死伤者家属的赔偿问题却迟迟得不到解决。

  坍塌废墟已清理完毕

  昨天上午,新快报记者再次来到位于钟落潭镇长腰岭村的坍塌建筑现场。只见坍塌房屋的废墟已被清理一空,被压垮的菜市场则用水泥填平。不少摊贩在距离事发现场50米外的村道上重新摆摊做起了生意。

  昨日,新快报记者在长腰岭村看见,原本如同大工地一般的长腰岭村,没有了施工的噪音,显得格外安静。所有在建建筑仍然处于停工的状态,大部分在建房屋拆除了脚手架,建筑材料搁置在路边。

  死者家属至今未获赔

  23岁的小王,是从残垣断壁中被解救出来的幸存者,事发当时,他与父母住在坍塌楼房的三楼。母亲不幸遇难。

  据小王介绍,自己一家均在村内从事房屋内墙的粉刷工作,发生意外后,母亲去世、父亲仍重伤在医院,家里早已断了经济来源。目前自己只能暂住在长腰岭村安排的住处,医疗费用也由长腰岭村垫付,母亲的遗体仍安放在殡仪馆内。

  小王表示,目前后续事宜均由舅舅唐先生出面与房东协商,10天前,唐先生提出房东必须承担包括伤者医疗费、精神损失费、死者赔偿金,总计95万元。但房东拒绝了。

  昨日,负责调解的钟落潭镇负责人表示,已经派专人跟进死伤者家属的赔偿问题,“但政府只能起到督促的作用”。