16岁妈妈担心身材变形 产女后不愿喂奶医院弃婴

发布时间:2015-04-15 09:09:29
16岁妈妈担心身材变形 产女后不愿喂奶医院弃婴 年仅16岁的贵州女孩小李生下孩子后,担心身材会变形,不愿给孩子喂奶,并于前日将女婴遗弃在晋江某医院,随父亲出院。所幸的是,女婴得到了医院工作人员的精心照顾。经过一番努力,早报记者和医护人员找到了李家人,昨日,37岁的外公把她接回了家。

  产女后将其遗弃保洁员细心照料

  “不知道这个女孩为什么这么小就生了孩子,女婴太可怜了。”昨日上午,市民吴女士等人先后致电本社24小时热线96339反映称,1月9日早晨,一个年仅16岁的李姓少女生下一名女婴后,母女同时被120急救车送到医院进行救治。令人想不到的是,这个年轻妈妈以“给孩子喂奶我的身材会变坏”为由,坚持不愿给女婴喂奶,女婴饿得不停啼哭。前日中午,小李将女婴扔在医院,随同自己37岁的父亲出院。

  昨日上午9时许,记者闻讯赶到晋江某医院四楼产科,一些闻知此事的产妇、家属正在悄悄议论此事。经过一番寻找,记者最终在一间用于储存住院病人日用品的库房里找到被遗弃的女婴。此时,出生仅4天的女婴正在一张简便小床上睡得正香,医院女保洁谢女士在女婴身旁照看她。

  “这个女婴太可怜了,我就先把她收留起来。”谢女士介绍,可能是因为年幼不懂事,小李从未给女婴喂过一次母乳,一旦女婴饿哭了,小李就随便把泡了很久的奶粉往女婴嘴里一塞便什么也不管了。1月11日中午,小李以“我不想要这个孩子”为由,在父亲的带领下办理了出院手续离开了医院。看到女婴被遗弃在医院,谢女士心疼之下将女婴抱到库房里照顾,随后买来了婴儿衣服及奶粉等日用品。

  意识到问题严重性女婴被外公接走

  该院产科护士长蔡女士及办公室相关负责人陈女士听说此事后,先后赶到现场。蔡女士当即找来一张专用的婴幼床,并将女婴送到一间有专人负责照看的病房里。随后,蔡女士泡好奶粉后耐心地喂女婴。

  蔡女士介绍,1月11日中午,女婴的妈妈小李及外公李某办好了出院手续便悄然离去。医院工作人员发现女婴被遗弃在医院后,先后多次拨打李某的手机,但电话要么打不通要么没人接。为了女婴的安全和健康,医院尽快妥善处理此事。

  昨日中午,该院保卫科经过努力联系上了李某。经过一番法规教育和耐心劝说,李某及其家人意识到了问题的严重性,随后赶到医院接回女婴。

  昨日下午2时许,记者联系了女婴的外公、37岁的贵州省修文县人李某。李某坚称自己并非故意将女婴遗弃,而是因为有事要做,先将女婴放在医院请医院工作人员帮忙照看。而至于年仅16岁的女儿为何会生下女婴,李某称自己也不知道。