伊朗核问题谈判16日重启 双方力争尽快达成共识

发布时间:2015-05-11 11:29:36
伊朗核问题谈判16日重启 双方力争尽快达成共识

中新网10月15日电 据美国媒体报道,欧盟(European Union)13日表示,16日将在维也纳重启伊朗核问题六方高层会谈,双方力争在11月24日前最终达成共识。

美国国务卿克里(John Kerry)15日将与伊朗外交部长扎里夫(Javad Zarif)在奥地利首都维也纳会面。欧盟外长阿什顿(Catherine Ashton)与扎里夫14日举行了会谈。

阿什顿的发言人曼恩(Michael Mann)表示,扎里夫、欧盟外长以及其他国家的高级谈判人士将参加16日的会谈。

据一名美国官员表示,克里不参加这一讨论。

另一名西方官员称,16日的会谈不会拖得很长,但却是高级外交官们信息、看清楚自己在谈判中所处位置的一个机会。

伊朗和六国力争在11月24日之前就核问题达成综合性协议,协议将承认伊朗采取了重大措施努力克制本国发展核项目,对伊朗的制裁将逐渐取消。