印尼将派3万军警严密维安新总统就职典礼

发布时间:2015-05-11 10:33:18
印尼将派3万军警严密维安新总统就职典礼

  中新社雅加达10月18日电 (记者 顾时宏)印尼国民军总司令穆耳多科日前表示,为确保20日候任总统佐科威与副总统卡拉宣誓就职典礼顺利举行,印尼将出动至少3万名军警人员执行保安工作。

  在今年7月份印尼举行的总统大选中,佐科威与其搭档卡拉以7000多万张选票赢得了印尼改革以来最激烈的总统竞选,击败了只获得6200万票的普拉波沃和拉查沙搭档。

  这次竞选在印尼政坛上形成了两大阵营,即以普拉波沃为首的红白联盟和全力支持佐科威的印尼辉煌联盟。两大阵营势均力敌,如果说印尼辉煌联盟赢得了执政权力,红白联盟则成功夺取国会和人协的领导权。

  当地媒体18日报道称,将出席佐科威就职典礼的外国领导人中有马来西亚首相纳吉、新加坡总理李显龙、美国国务卿约翰·克里、澳大利亚总理阿博特、俄国贸易部长丹尼斯·曼图罗夫以及文莱苏丹、东帝汶总理、巴布亚新几内亚总理、伊朗总统、海地总理、泰国副总理、日本前首相、英国外长、新西兰外长、越南特使、中国特使与荷兰使节等。