北京取消“空中小火车”跨座式单轨线建设方案

发布时间:2015-04-21 13:14:07
北京取消“空中小火车”跨座式单轨线建设方案

  “空中小火车”方案取消

  市重大办负责人:跨座式单轨玉泉路线及东四环线拟取消一条或改走地下目前待批复

  法制晚报讯(记者陈斯)本市规划建设的两条“空中小火车”线路,方案取消了。

  《法制晚报》记者近日从市重大办以及市规划部门获悉,备受关注的玉泉路线以及东四环线,此前进行环评公示时选择的“跨座式单轨”方式暂时搁浅。但两条线路仍属于本市2020年轨道交通线网规划,国家层面正在综合各方面意见组织论证,未来或将减少条数,或采用其他方式修建。

  2014年,北京市曾表示有望开工建设两条被称为“空中小火车”的跨座式单轨线路。

  跨座式单轨是指通过单根轨道来支撑、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上运行的铁路。

  记者近日从市重大办了解到,上述两条规划在今年年内建设的“空中小火车”方案目前已搁浅。

  市重大办相关负责人透露,这两条线路在2014年进行了前期评估,征询居民意见时有90%以上不赞成。反对的原因比较多,例如高架的方式影响采光等。

  “但北京市2020年轨道交通线网规划中有这两条线路。如果不采用空中小火车的方式,也许可以走地下;如果不修两条,可能是一条。这些目前都还没有结论性的意见。”

  相关负责人表示,北京市轨道交通的基本建设程序是,线网规划首先需要经过国家的批准。

  北京市已提出意见报到国家发改委,国家发改委目前正在组织论证,也提了一些意见对规划进行修改。至于下一步怎么做,须等待规划批复回来才能缺定。

  新闻内存“空中”方案去年公示

  2014年2月,中国铁道科学研究院发布了这两条跨座式单轨线路的环评公示。

  其中,玉泉路线是北京轨道交通线网中一条中心城西南部联络线,线路起于石景山福寿岭,止于丰台花乡。全长约24.966公里,全部为高架线,计划设21座车站,其中换乘站7座。

  另一条“空中小火车”线路被称为“东四环线”,全长约36公里,主要经过朝阳区、通州区,全部为高架线。

  该条线路北起望京桥东,东南至通州环球影城项目,拟设车站21座,其中换乘站7座。