Figure 1- 医生专属的Instagram

发布时间:2015-04-17 12:45:57
Figure 1: 医生专属的Instagram \小石头??2015/02/03 08:06Figure 1: 医生专属的Instagram

医生们还需要自己的Instagram?Bingo! 加拿大医生Josh Landy从自己的需求出发,开发了一款照片分享应用Figure 1,专门聚焦世界各地的医生,方便他们分享病人照片,研究病症,并给出合理的诊断建议。

既然有Instagram,为什么还要做Figure 1呢?还是因为在Instagram上上传照片,很可能泄漏患者隐私。因此,Figure 1上的注册医生和医学院的学生必须提供证明。Figure 1上所有的照片都对患者身份保密,Face Block功能会自动在面部打码,同时要求医生对病人身上的纹身等标志手动打码。只有经过人工审核的照片,才会被添加到数据库,保证病人的隐私。

对于医生来说,Figure 1是一个讨论病例的好地方,既可以看到罕见案例,也可以听到同行的意见和建议。对于医疗设施不健全地区的病人来说,Figure 1也是一个看病的好地方,可以咨询各种医疗问题。

Figure 1成立于2013年5月28日,2013年底获得170万美元种子融资,2014年8月又获得了一笔400万美元的A轮融资。目前,已经在北美、欧洲全境、澳大利亚、新西兰、南非运营。2014年10月,BBC采访Figure 1时,已经有超过15万的医生上传了相片。

我自己也注册了一个非医生的账号,可以登录、查看,但不能上传照片。当然啦,这也没有什么好担心的,国内的云医、医联都是更符合中国国情的Figure 1。