去哪儿投资旅游百事通,在线旅游的下一张牌都是O2O

发布时间:2015-04-17 12:45:17
去哪儿投资旅游百事通,在线旅游的下一张牌都是O2O \Shirlene??2014/12/26 16:29去哪儿投资旅游百事通,在线旅游的下一张牌都是O2O

近日,去哪儿投资了旅游连锁机构旅游百事通,成为旅游百事通第二大股东,投资金额暂未披露。

旅游百事通是线下的旅游连锁渠道,采用超大连锁超市的经营模式,即统一的产品采购、推广、门店管理与服务标准,目前已拥有超过3500家实体门店,汇聚国内外上万条旅游线路资源。此次合作,双方将整合供应链资源,共享跟团游、自由行产品,以及机票酒店等单向服务库存,给用户提供更多产品。

去哪儿网也将引入旅游百事通供应链和门店资源,向用户提供更本地化的服务体验。另外,旅游百事通作为旅行社渠道和供应商的对接平台,今年还开通了旅游B2B平台旅景,在B2B领域积累的经验和资源将拉动去哪儿网在B2B业务端的延伸,给旅游供应商带来更多的机会和增长。

在线旅游联合传统旅行社转型O2O

传统旅行社积极拥抱互联网当属情理之中,而当在线旅游规模化达到一定程度后,在线旅游商大都会以“买买买”的方式收购或者入股线下旅行社来解决落地问题。

首先,旅游产业链很长,游客不仅需要订房和订票,到旅游目的地之后还需要吃住行游购娱的一系列服务。在线旅游商对目的地旅游体验及服务质量的掌控鞭长莫及,用户体验不好,即使线上营销再好、价格战打得再猛,用户也不会再买单,而解决着一系列问题则恰好是旅行社的优势。

再则,在线旅游渗透率低,旅游行业近年来迅猛发展,但2013年,在线旅游的渗透率仅为7.7%,今年预测也不足10%,这说明了什么?说明人们的旅游需求是大幅上升了,但是在线上的消费并没有跟上这个速度,用户的旅游消费90%还是集中在线下,所以,在线旅游商就需要将业务下沉、模式做“重”来提高渗透。

据了解,这是去哪儿网迄今投资金额最大的一个项目,可谓是旅游行业朝着O2O发展的又一高潮。在此前,携程入股华远国旅成其最大股东,众信旅游牵手竹园国旅,面包旅行全资收购北京山水假日旅行社,万达旅业带着收购的十几家旅行社和同程达成战略合作,如此看来,在线旅游的下一张牌都是O2O。

新版36氪iOS 客户端正式上线。该有的都有了,你想要看创业资讯,你想要分享,想看视频,想来活动现场,下载36氪iOS客户端,即氪触达。点击链接下载:http://t.cn/RZhjmNi