老人6年收养80多只流浪猫 退休金不够每月疫苗钱

发布时间:2015-04-15 09:08:37
老人6年收养80多只流浪猫 退休金不够每月疫苗钱 \ ?
  长春市民张先生近日来电:我有个邻居叫王淑华,老人收养了80多只流浪猫,她现在身体状况不好,希望长春的爱心组织或个人一起来帮帮这些怜人的小家伙,给这些猫一个好归宿。

  新文化记者迟久阳核实报道:王淑华老人今年83岁,家住锦程大街附近117栋居民楼。“我这里现在有80多只猫,个个精神十足。”王淑华说,这些都是6年来收养的流浪猫,每个月给它们打疫苗、吃饭,就要花掉近一万元钱,而她的退休金每月只有4000多元,年复一年,家里多年的积蓄基本都花在了这些可爱的小家伙上面。

  老人说,由于自己年龄大了,给猫喂食、从早到晚清理卫生,这80多只猫已成了生活中的负担,“我现在的身体状况不好,尤其是心脏,我自己也不知道还能照顾这些猫多长时间。希望长春能有一些相关的爱心组织,一起来帮帮这些怜人的小家伙。”

  如果您想帮助这位老人,欢迎拨打本报新闻热线0431-96618。