北京市旅游委信息化培训开讲

发布时间:2021-03-20 22:27:12
北京市旅游委信息化培训开讲

  3月14日下午,市旅游委信息中心(信息办)根据工作安排,组织全委信息化联络员参加讲座培训。作为信息化系列培训的首讲,此次讲座邀请到了国家信息化专家委、市信息化专家委和市旅游委信息化专家委知名专家王安耕老师,就“电子政务发展趋势与任务”进行了讲解。市旅游委部分处室信息化联络员和信息中心的相关人员参加了培训。

  作为我国电子政务发展历程的见证者和参与者,王老师重点讲解了电子政务现状和问题、电子政务四阶段发展模型、北京市电子政务发展概况、集成共享协同的重要性、部门内集成应用发展途径、以服务对象为中心的电子政务、政务信息共享与政务协同和推进旅游企业信息化等内容。

  此次培训工作对市旅游委在信息化项目建设中如何做好内部统筹,赚钱,力争集约高效,处理好政府单位和企业在信息化项目建设中的角色定位,满足北京市和市经信委对于信息化项目建设的总体要求,提出了明确的思路和方向。

  据悉,信息中心(信息办)将继续组织好后续培训工作。