脱硫设备撬开美国市场 三聚环保握12亿待执行订单,脱硫

发布时间:2020-04-29 09:54:11
脱硫设备撬开美国市场 三聚环保握12亿待执行订单,脱硫设备 废气处理
【中国环保在线 明星企业】三聚环保日前前三季度预报显示,公司业务持续快速增长,有望在第四季度获得爆发。脱硫敲开美国市场,待执行订单增至12亿。公司还决定终止投资设立江苏三福化肥催化净化环保材料有限公司并实施"化肥联产催化和净化环保材料项目"建设。



脱硫设备撬开美国市场 三聚环保握12亿待执行订单
    清洁能源转化工程再超预期
  
  三聚环保前三季度业绩预报显示,公司业务继续保持高速增长,实现营业收入18.98亿元,同比增长169.2%,归属母公司净利润2.8亿元,同比增长129.0%,合每股收益0.55元,符合预期。公司紧抓环保趋严带来的市场机遇,不断提升产品性能和技术服务水平;公司通过采用节能环保和工业尾气综合利用等新型煤化工技术,提升传统过剩煤化工产业的整体盈利能力,该工程可复制性极强,下游需求有望爆发。
  
  公司在手订单预计20亿以上,前3季度确认工程收入9.8亿元,全年有望13亿元以上,同比增长130%以上。由于焦炉气甲烷化制LNG、合成气间接液化以及煤焦油加氢直接液化制轻质石脑油三类项目盈利状况极为乐观,公司未来新签订单将按照类似合同能源管理模式,在收回工程款的同时,还要参与公司至少5年的运营盈利分成,同时享受项目工程与项目运营2大市场。
  
  公司与国内外一流的技术、催化剂、设备提供商以及产业基金进行合作谈判,并有望结成战略合作伙伴,表明三聚环保工程订单不断做大后获得更多瞩目,作为一个能源转化、节能减排工程平台,整合资源的能力不断加强。
  
  公司在美国能源净化市场历经两年的调研与筹备,目前成套脱硫设备确定在美国EagleFord油气田开始工业应用,并与美国EOG公司就脱硫剂种及脱硫服务达成长期合作意向,预示着公司的脱硫剂种及脱硫工艺设备将逐步进入美国市场,成为公司海外市场新的经济增长点。
  
  江苏恒鑫面临整体搬迁 三聚环保终止设立江苏三福
  
  三聚环保23日晚间公告,公司决定终止投资设立江苏三福化肥催化净化环保材料有限公司并实施"化肥联产催化和净化环保材料项目"建设。
  
  早在6月23日,公司全资子公司北京三聚创洁科技发展有限公司之控股子公司福建三聚福大化肥催化剂国家工程研究中心有限公司(简称"三聚福大")与江苏恒鑫化工有限公司(简称"江苏恒鑫")共同出资5,000万元对外投资设立江苏三福化肥催化净化环保材料有限公司(简称"江苏三福"),新公司成立后将负责实施"化肥联产催化和净化环保材料项目"的建设。
  
  公告称,该项目建设需要依托江苏恒鑫现有生产装置,实现能源综合利用,提高产品附加值,实现循环经济发展模式。但是,根据江苏省邳州市当地政府的规划,江苏恒鑫所在地的土地性质未来可能变更为城市建设用地,江苏恒鑫面临整体搬迁,江苏三福联产项目无法实施的风险。由于外部条件不成熟,因此,江苏三福的登记注册一直未能取得实质性进展。截至公告日,江苏三福尚未在工商部门注册成立,三聚福大及上述合作方亦未对其投资。
  
  由于合作项目始终未进入到实质开展阶段,因此,公司及三聚福大未发生建设备料、工程及人工费用等方面的损失。在期间产生的损失主要为三聚福大工作人员的差旅费用约2万元人民币。三聚福大终止与江苏恒鑫的《出资协议》,不会影响公司的正常运营。
  
  脱硫敲开美国市场,待执行订单增至12亿
  
  成套脱硫设备敲开美国市场,打开80~100亿美元市场。报告期,公司成套脱硫设备确定在美国EageFord油气田开始工业应用,并与美国EOG公司就脱硫剂种及脱硫服务达成长期合作意向,这将预示着公司的脱硫剂种及脱硫工艺设备将逐步进入美国市场,并不断加快开拓步伐,使其成为公司海外市场新的经济增长点。美国2012年页岩气产量达2653亿立方米,我们测算脱硫市场可达80~100亿美元。
  
  传统煤化工升级需求空间广阔,有望成为新的公司业绩增长引擎。公司为传统煤化工企业提供升级改造综合解决方案,可实现各方的共赢。目前公司布局并开展了焦炉气制LNG、悬浮床加氢催化剂、FT合成油等技术,随着传统煤化工转型升级的推进,公司业绩将进入快速释放期。
  
  目前国内可做焦炉气制LNG项目的焦炉气量约600亿方,对应可产LNG200亿方。悬浮床加氢催化剂方面,目前国内减压渣油/高温煤焦油合计产量在1亿吨以上,预计催化剂需求量可达100万吨。在小化肥厂合成气通过费托合成制清洁油品方面,预计公司在未来3~5年内可形成500万吨清洁油品的生产规模。

推荐阅读/观看:武汉艾诺康医疗科技有限公司 https://www.feimao666.com/info/31744.html