画眼线易堵塞皮脂腺诱发结膜炎 结膜炎危害大

发布时间:2019-03-04 09:48:27
画眼线易堵塞皮脂腺诱发结膜炎 结膜炎危害大

长期画眼线的人会经常觉得眼皮紧绷、沉重,眼睛痒、干燥、发涩,非常容易疲劳,也会出现暂时的视力模糊,对外界光、风、烟的刺激敏感,且伴有异物感,分泌物也会变得黏稠,这些都是干眼症的表现。另外,为了着色、上妆持久,眼线笔或眼线液中会增加化学成分,如蜡、着色剂、醋酸乙烯、丙烯酸、乳化树脂等,会引起眼睑过敏,出现红、肿、热、痛等发炎症状,导致过敏性结膜炎,严重者甚至出现全身过敏。有少数过敏体质的人,因画眼线而发生眼皮肿胀、眼睑上出现丘疹,甚至形成隆起的红色小疙瘩和水泡,破溃后不断有渗出液流出,形成眼睑溃疡。

对于结膜炎相信很多人并不是非常的清楚,下面我们看看,到底结膜炎有哪些危害?

结膜炎有哪些危害

1、视力影响,这是常见的过敏性结膜炎的危害。一般的过敏性结膜炎对视力不会造成什么影响,大多数短期内可以痊愈,但是某些春季角结膜炎和特应性结膜炎可发生角膜并发症甚至危害视力,严重的结膜炎患者可能会导致失明。

2、结膜炎的危害还会影响人们的生活质量。由于过敏性结膜炎所带来的瘙痒、疼痛、水肿等症状。会影响到患者的心理和生活。造成患者及其家人生活质量的降低。

3、严格地说,过敏反应引发的不仅是过敏性结膜炎,还会影响到眼睛的其它部位,从而有更多的眼病表现,有的后果还较严重。这同样属于过敏性结膜炎的危害。

4、结膜炎的危害还表现为可以引发其他过敏性疾病。过敏性结膜炎患者由于是过敏体质,有可能因为过敏性结膜炎而引发过敏性鼻炎、过敏性哮喘等其他过敏性疾病,更加重了结膜炎患者的负担。

结膜炎的病因

一、过敏。有些容易过敏体质的人在接触花草、花粉、灰尘等,都会出现眼部过敏的情况。对于这种情况的避免就是在平常要避免过敏源。

二、环境污染。随着空气的质量降低,环境对人体的污染也是很严重。不良的环境因素会导致急性结膜炎的发生和加重。

三、感染。像普通感冒、流感或者其他病毒都会感染急性结膜炎。

四、体内热气上火。结膜炎在中医的角度上来说就是体内火气旺盛导致,这主要是跟患者经常吃上火的食物,或者是熬夜等有关系。

推荐阅读/观看:湖北中医肿瘤医生何威华浅议治疗肺癌的药方 https://www.sohu.com/a/296403938_518348