维珍失事太空船幸存飞行员已苏醒 调查仍在进行

发布时间:2015-05-11 11:33:41
维珍失事太空船幸存飞行员已苏醒 调查仍在进行

维珍失事太空船幸存飞行员已苏醒 调查仍在进行

当地时间11月1日,英国维珍银河公司商业宇宙飞船“宇宙飞船二号”坠毁碎片。

中新网11月3日电 据外媒报道,维珍公司的合作商表示,在“太空船二号”坠毁事故中幸存的43岁飞行员皮特希尔伯特已经苏醒并开口讲话。

报道称,由于希尔伯特仍在康复中,目前人们对事故到底发生了什么事仍充满了疑问,还有很多未解的疑团。

美国国家运输安全委员会执行主席克里斯托弗哈特于当地时间1日晚些时候召开新闻发布会称,“太空船二号”坠毁后产生的碎片散落在了一个长约8公里的区域,表明飞船可能是在飞行过程中发生了解体。哈特表示,对飞船坠毁事件的调查可能会持续12个月。

目前,美国国家运输安全委员会已经召集了一个13人至15人的团队,对本次事件展开调查。他们将在一周内抵达事发地点,对现场残骸的数据分析将花费更长时间。

哈特此前表示,美国国家运输安全委员会的调查人员“进入了不熟悉的领域”,因为这是调查人员们首次调查载人航天事故。尽管如此,哈特对调查还是显示出了乐观态度。

当地时间10月31日,英国维珍银河公司全球首架载人商业宇宙飞船“宇宙飞船二号”在美国加利福尼亚州莫哈韦沙漠地带坠毁,致使飞行员一人死亡,另一人重伤。此前美国媒体称,此次事故给维珍公司造成的损失高达5亿美元。