大学相亲会:男生献花遭婉拒 女汉子抱得美人归

发布时间:2015-05-11 10:19:57
大学相亲会:男生献花遭婉拒 女汉子抱得美人归

广东一大学办非诚勿扰:“女同”成功牵手

  这位短发、长相清秀的“男”嘉宾实际上是一位女生。

广东一大学办非诚勿扰:“女同”成功牵手

  女嘉宾举起红色心形棒子气球表示“愿意”,放下表示“不愿意”。

广东一大学办非诚勿扰:“女同”成功牵手

  一位男嘉宾单膝跪下献花仍遭婉拒。(图片均由通讯员提供)

[摘要]活动中现精彩问答:“开房你会选大床房还是两张单人床的?”

  南都讯 记者朱鹏景 通讯员 付圣强 何晓华 “你会介意和女生恋爱么?”“男嘉宾,如果我们第一次约会由于特殊原因无法回宿舍,在外开房的话,你会选择双人大床房还是两张单人床的套间呢?”如此精彩的问答,就出现在珠海一场大学的相亲大会上。

  4月10日晚,北师大珠海分校学生会主办的女生节系列活动《北师遇见你》,仿照《非诚勿扰》在校园内举行相亲活动,200多名学生挤满会场。而最后一位上台的“女同”成功牵手女嘉宾更是引发争议,有大学生观看完毕后发朋友圈称,“真男人铩羽而归,女汉子抱得美人归,我的三观已不正”。

  男生跪地献花遭婉拒

  记者获悉,这已是该校学生会举办的第二季相亲大会,而去年该节目在学生中非常火爆,一度引发热议。

  10日晚的活动现场,电视节目《非诚勿扰》中女士的灯被一个红色心形棒子气球代替,女生举起表示“愿意”,放下表示“不愿意”。

  活动开始后,1号男嘉宾登场。这位学霸级别的阳光男生却未能牵手心动女生,在《可惜不是你》的背景音乐下离场。而来自应用数学学院的2号男嘉宾非常帅气,身高187厘米,被很多女嘉宾吐槽“太高了”,但还是成功牵得心动女生的手,并获得了由商家赞助的某酒吧代金劵一份(价值680元)。还有一位男嘉宾手持鲜花直奔某女而来,单膝跪下献花后仍遭婉拒。

  三位女嘉宾中意“女同”

  多位男士表白失败之后,一位短发、长相清秀的“男”嘉宾让全场观众顿时蒙住了!因为这位“男”嘉宾实际上是一位女生。当主持人问道:“你不介意你女同的身份被曝光吗?”对方脱口而答:“介意什么。”

  更让人震惊的是,有三位女嘉宾为这位女生留灯到最后。于是,这位嘉宾进入了“男生反选权利”的环节,牵起了某女嘉宾的手,全场响起祝福的掌声。

  该嘉宾告诉记者,自己是在朋友鼓励下参加节目的,一开始真的很害怕会陷入尴尬,但没想到会得到大家的肯定和支持。她的愿望是,希望同性恋能够被大家以正常的眼光看待。她也希望能够和牵手女生一起慢慢了解对方。

  说法

  “女同”并非刻意安排

  负责该节目执行的一位校学生会学生表示,学生会是秉持着给学生一个交友的平台,丰富学生的课余生活的目标去开展《北师遇见你》活动。她表示,当初把活动方案上交审批时,校方也给予了十分宽容的态度。在嘉宾筛选方面,会根据资料选择牵手成功率较高的可能嘉宾组合,还有比较能够活跃气氛的嘉宾。

  相亲节目为何会安排“女同”上场?当事人真的是“女同”吗?还是因节目效果而事先安排的?对此,对方则表示并非刻意安排。记者经多番询问也证实,上场牵手的女同在该校身份一直较为公开,”我们许多学生都知道“,一位认识该学生的同学介绍。

  争议

  恋爱观不正V S娱乐就好

  记者了解到,在节目开始前一个小时,现场近200个座位已被全部占满,很多冒雨前来的学生挤爆了教室的门口。有学生表示,嘉宾们的颜值整体水平不算高,而且根本就不是表达正确的恋爱观,“男生失败,女同牵手?”

  但也有学生认为,该节目确实起到了丰富大学生课余生活的作用,至于节目中成功牵手的爱情是否靠谱,“我们也无需作太多猜测,大家带着娱乐的心态去看待就好”。