武汉村邮站管理办法征求意见 村民就近可订火车飞机票

发布时间:2015-04-17 12:46:06
武汉村邮站管理办法征求意见 村民就近可订火车飞机票

  4月15日,武汉市法制办公布《武汉市村邮站管理办法(征求意见稿)》,向社会征求立法意见。其中透露,江城将把村邮站打造成为农村公共服务综合平台,除了能缴水电费外,还能订到飞机、汽车、火车票。

  意见稿规定,农村居民享受基本均等的邮政普遍服务。此外,村邮站可以适时开办便民的服务项目,如:报刊征订、邮票预订等邮政服务;农资配送、助农取款等服务“三农”业务;供水、供电、通讯等公共事业费用缴纳;飞机票、汽车票、火车票预订等代理代办服务。

  届时,武汉市村邮站信息化,既让邮政的传统基本业务服务到户,保障村民的通邮权利;同时,通过信息网络的延伸,农民真正享受到了与市民一样方便、快捷的“家门口、零距离、不出门”的现代邮政服务。

  意见稿明确,已交付使用的村邮站,不得擅自撤销。因开发建设需要征收村邮站营业场所或其他原因需迁址的,需另行选址,并保证公共服务正常进行。市民意见可发至电子邮箱:Rochesters@126.com。