北京王府井 Apple Watch 试戴体验

发布时间:2015-04-17 12:44:56
北京王府井 Apple Watch 试戴体验 \AshleyDeux??2015/04/11 21:19北京王府井 Apple Watch 试戴体验

昨天下午36氪在网上成功预约了Apple Watch的试戴机会,地点是苹果位于北京王府井的Apple Watch体验店。

预约的时间是下午4点45分,不幸遇上堵车,我大约在5点十分的时候才赶到,好在苹果店员还是很nice的,迟到了一会儿并没有影响。王府井店里的人很多,靠近门口的专柜里放着两排各种款式各种价位的Apple Watch。我们体验试戴的地方则在靠里面一点的地方,有专门的店员讲解苹果表的功能和试戴方法。

Image title

Image title

Image title

本来我对试戴抱着非常大的期待,到店之后才发现,可以试戴的手表原来都不能开机,而可以开机的手表都不能试戴。不得不说有些失望。下图这款sport版的样机就没法开机,至于戴在手上的感觉,怎么说呢,重量感觉跟我预期的差不多,不算重但有一定分量。试了两款不同的表带,一种是系扣式的,一种是磁吸附式的,松紧程度跟普通手表没有太多区别,感觉还算舒服。至于外观方面,个人感觉手表戴在女生手上的实际效果,可能还是会稍微显得有点大。

Image title

试戴的样机没什么可玩的,用来展示功能的手表则被固定在桌上,只能对表盘进行交互操作。并且,手表不能与手机配对,只带有一些原生应用。本来我最期待的事情是试试Tapitc Engine的“戳感”究竟如何,到了现场才知道想多了。没办法,只好退而求其次玩玩表盘和digital crown了。

Image title说说表盘交互的感受吧。虽然表盘本身面积不大,但是滑动交互还是比我想象中的要好,点击还算挺精准的,画面切换也很流畅。在应用界面长按表盘,使用forch touch可以移动应用到不同的位置,移动时app抖动的动画效果也不错。

至于digital crown,转起来很顺,感觉一点都不费力,用来查看图片的缩放效果也挺实用的。但老实说,这样的交互方式一开始感觉会有点不太习惯。交互方面具体的效果,还是看看下面的视频吧。