夫妻互指责不顾家 法院认定感情破裂

发布时间:2015-04-15 09:11:26
夫妻互指责不顾家 法院认定感情破裂

  京华时报讯(记者裴晓兰)结婚18年后,王先生两次起诉妻子李女士离婚,称对方好吃懒做。李女士则指责丈夫不顾家、有外遇。记者近日获悉,顺义法院已判决双方离婚。

  王先生诉称,他和李女士于1996年登记结婚。他说,李女士好吃懒做,他曾于2014年2月起诉离婚,后经法院调解撤诉。现双方感情仍无缓和,故第二次起诉要求离婚。

  李女士辩称,王先生有外遇,离婚可以,但一切财产都得给她。李女士说,王先生不给家里生活费,什么都不管,还找茬跟她打架。她否认自己好吃懒做。

  顺义法院判决双方离婚,对夫妻共同财产,应以照顾女方的原则予以分割。李女士称王先生在外与其他女人同居,证据不足,法院不予认定。

  《婚姻法》第三十九条规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。