陕西女生逼学妹卖处:当地调查女生资金来源

发布时间:2015-04-15 09:10:07
陕西女生逼学妹卖处:当地调查女生资金来源

  近日,吴起高级中学多名高二女生向学妹施暴,逼其“卖处”一事再次引起关注。西部网记者从吴起县委宣传部了解到,吴起县对此事高度重视,已成立公检法等部门就近日媒体报道的细节一一展开调查,调查结果将及时公布。

  据吴起县公安局2014年11月7日发布在吴起县政府官方网站上的《情况进展通报》称,2014年9月21日晚11时至22日凌晨5时许,吴起高级中学有7名高二女生将5名高一女生先后叫至4号女生公寓一宿舍内进行辱骂、殴打,并对其中3人强迫脱衣、拍摄半裸照片,在强迫脱衣过程中,一名犯罪嫌疑人持水果刀对其中两名受害人进行威胁。9月26日,吴起县公安局以涉嫌侮辱罪将其中6名犯罪嫌疑人刑事拘留,另有一名因作案时未满16周岁,不予刑事处罚。10月23日,吴起县检察院以涉嫌强制侮辱妇女罪对该6名犯罪嫌疑人批准逮捕。经司法鉴定,受害学生中有两名损伤属轻微伤,两名损伤属轻伤二级。

  事发后,吴起县纪委、监察局已对相关责任人进行了责任追究:给予吴起县教育局局长齐乃珂责令纠错处理;给予吴起县教育局副局长刘占荣党内警告、行政警告处分;对吴起县高级中学校长张俊殷,移交延安市纪委处理;给予副校长闫志俊党内严重警告、行政记过处分。该校还有包括学生处主任在内的6位管理人员和教师受到了处分。延安市纪委、监察局的官方网站去年11月10日发布的消息称,张俊殷涉嫌违纪,经10月30日延安市纪委常委会研究,决定对其立案调查。

  近日又有媒体报道,有家长透露,打人的孩子中领头的两个孩子银行卡里有很多钱,其中一个卡里有120万元,另一个卡里有80万元,听说这些钱是一些老板给的,那些老板花钱通过她们找女生“卖处”给一些官员,以便跟官员拉关系、揽工程。另外,身为县人大代表的一村主任齐某跟这起案件有关,因为涉嫌引诱、容留、介绍卖淫,被公安机关采取了强制措施。

  事发后,西部网记者多次联系吴起县宣传部门,据相关人员介绍,县吴起县已成立公检法等部门对媒体提到的细节一一核查,今天(1月8日)正在核查银行卡问题。该工作人员表示,将及时向社会公布调查结果。(记者李媛)