本轮融资投资方为通淇高投股权投资基金_融资

发布时间:2020-11-06 11:23:11
汽车新零售平台“蔚车”获数千万元推荐阅读/浏览:融资 http://www.wunyingcoLLection.com,投资方为通江投资集团

亿欧8月13日消息,汽车新零售平台“蔚车”近期宣布获得数千万元Pre-A轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.gzszjb.com,本轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.bjshyc.com投资方为通淇高投股权投资基金。据了解,本轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.banerzhuan.com主要用于团队建设、系统完善、品牌推广,以及必要的流动资金储备,提升蔚车整体平台运营效率。该公司此前先后获得浙江省天使梦想基金投资,英宸投资深圳有限公司、厚沣创投深圳有限公司天使轮投资。

据亿欧了解,蔚车隶属于杭州安步网络科技有限公司,是一家汽车交易服务平台。在前端,“蔚车”向汽车厂商及4S店集中购入车辆;在中端,“蔚车”以新零售为核心,打造“线上新车电商+线下实体门店”模式,集中开展品牌管理、价格管理;在后端,“蔚车”开展了汽车金融、售后服务等内容,制定服务标准、服务承诺,满足消费者多样化需求。

蔚车以打造“线上电商平台+线下新车直购店”为发展方向,通过加盟模式在全国三四五六线城市展开业务。主要在售车型是10-30万合资主流品牌的热销车型,是生产日期在半年内的高品质新车。其公开数据显示,“蔚车”在3-6线城市,已将加盟门店数量由初期的10家发展到600余家。据“蔚车”相关负责人介绍,到2019年,“蔚车”加盟门店累计总量将完成千城千店的目标。其盈利模式主要依靠加盟服务、整车交易、金融及保险产品服务等。

在金融服务层面,蔚车目前主要通过总对总合作的形式,对接国内金融公司,匹配门店为消费者提供金融产品服务,未来蔚车将推出自建金融品牌“及时车”。

通淇高投股权投资基金隶属于通淇高投(武汉)股权投资基金合伙企业,是通江投资集团与湖北高投产控投资股份有限公司共同成立的公司。通江投资集团汽车产业负责人桂雁军表示,在消费升级引领下,汽车销售也应与时俱进,通过融入新颖科技内容及商业模式,以更高效率匹配新时代消费需求,而“新零售”便是其中优质的升级途径之一。在“新零售”模式引领下,汽车销售资源不断集中,销售模式及销售渠道也逐步多元化,并由此给予消费者更多个性化、品质化的内容选择。

亿欧通过采访了解到,此次通江投资集团投资蔚车主要看中了:第一,创始人的行业背景和经验,能够撬动行业很多有价值的资源,也使得公司少走了很多弯路;第二,整个团队表现出了超强的执行效率,例如在品牌升级,股权优化等执行方面。

另外,他表示,本次与“蔚车”携手,便是通江投资集团在“新零售”概念下的全新布局。对于此次投资原因分析,他表示,蔚车主打强加盟新零售模式,在加盟服务、车辆直销方面有着突出的优势。通江投资集团将持续向“蔚车”形成助力,以优质的金推荐阅读/浏览:融资 http://www.tjjuxing.com源,辅助其财务规整、资源匹配,乃至股权结构及激励机制优化等内容,推动其商业模式更具市场竞争力。

推荐阅读/浏览:融资 http://www.banerzhuan.com

相关的主题文章: