申通跟进上调发往上海快递费 每件涨0.5元

发布时间:2019-01-08 20:25:08
申通跟进上调发往上海快递费 每件涨0.5元

  中通、韵达、圆通之后,申通也要提价了。

  9月26 日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从申通快递方面获悉,该公司将对到达上海地区的快件派件费每件上调0.5元。上调后的派费由上海片区根据区域特点,派送难易程度统一平衡制定差异化调整政策。

  申通方面解释,由于快递行业人工、操作、运输等成本的持续上涨,以及行业环境的影响,诸多不稳定因素导致到达上海的快件派送压力巨大,服务质量得不到良好的保证。为更好地服务广大客户,提升服务品质,促进网络发展平衡,特对到达上海地区的快件派费进行调整。

  此前一天,圆通方面也宣布,为保障服务质量和末端派送,并综合考虑成本上升、环境因素等影响,圆通将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度为0.5元/票。

  截至目前,除了申通、圆通,中通及韵达也在此前宣布上调发往上海的快递费用。圆通、韵达公布的调价幅度均为0.5元/件,中通则尚未公布调价幅度。各大快递公司公布的调价理由也颇为类似,多称是受行业环境、人员、场地等成本上涨原因导致派送压力巨大。

  对于为何先调整全国发往上海的快递费用,中通方面解释,“为了保障上海地区快递网点旺季、特别是进博会期间的服务保障能力,结合上海快递市场用人、运输和场地的供需矛盾比较突出的行业性问题,本次先调整全国发往上海的快递费用。”

  中通方面没有披露具体的涨价幅度。不过,该公司强调,快递业有淡旺季的区分,快递企业已经开始实践更加符合市场规律的动态价格机制,“旺季之后的快递价格,需要根据市场变化的具体情况来制定。

  “今年上半年,各家的快递价格都是下降的,淡季的价格战正在加剧。”有业内人士告诉记者,快递毕竟是个充分竞争的市场,“以后的快递价格都将会根据市场情况动态调整。”

推荐阅读/观看:武汉代理记账 https://www.whrdpx.com/dljz/