NBA篮球队造访白宫拍片 美国第一夫人卖萌抢镜

发布时间:2015-05-13 13:27:25
NBA篮球队造访白宫拍片 美国第一夫人卖萌抢镜

[摘要]在合作拍摄的视频中,第一夫人一个三步上篮式的飞跃动作将右手中的皮球狠狠灌入篮筐。

NBA篮球队造访白宫拍片 美国第一夫人卖萌抢镜

米歇尔吃着苹果卖萌抢镜

NBA篮球队造访白宫拍片 美国第一夫人卖萌抢镜

第一夫人一个三步上篮式的飞跃动作将右手中的皮球狠狠灌入篮筐

NBA篮球队造访白宫拍片 美国第一夫人卖萌抢镜

热火将帅与第一夫人坐在一起,一边吃着苹果一边开心地聊着天

【环球网综合报道】据外媒报道,当地时间1月14日,美国迈阿密热火篮球队造访了白宫,作为NBA卫冕冠军,他们接受了总统巴拉克·奥巴马的接见和嘉奖。在与奥巴马互动之余,热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉和他的几位爱徒还与“第一夫人”米歇尔·奥巴马进行了亲密接触,帮助总统夫人做了件善事。

报道称,趁着造访白宫的机会,热火主帅斯波尔斯特拉、三巨头勒布朗·詹姆斯、德维恩·韦德、克里斯·波什以及主将雷·阿伦与总统夫人米歇尔合作拍摄了一段非常简短的视频,该视频旨在为第一夫人一直以来的倡议活动做宣传。

在视频当中,斯波尔斯特拉客串记者采访自己的两位爱徒韦德和阿伦,在韦德和阿伦的身后不远处,勒布朗举着一个迷你篮筐目不转睛地盯着采访镜头。这边韦德对着话筒说着话,斯波尔斯特拉则点着头,忽然之间第一夫人一个三步上篮式的飞跃动作将右手中的皮球狠狠灌入篮筐。斯波尔斯特拉、韦德和阿伦三人纷纷转过去看这突如其来的一幕,而勒布朗和第一夫人在成功抢镜之后嘴里都念念有词。

熟悉热火的球迷对这样的镜头肯定熟悉,因为这个创意正是来源于热火日常的比赛训练结束后的采访。波什是当之无愧的抢镜高手,而韦德和勒布朗也对这样的套路驾轻就熟,比如韦德翻跟头,比如勒布朗抬着韦德的双腿,后者扮演剪草机,甚至后卫马里奥·查莫斯也会偶尔过过瘾。

视频的最后,热火将帅与第一夫人坐在一起,一边吃着苹果一边开心地聊着天,美国记者在文章中写道,“相比于灌篮抢镜,这一幕更让人印象深刻。”对于第一夫人的“疯狂”举动,美国记者更是用一个词感叹“酷!”

众所周知,美国青少年的肥胖化日益成为人们深刻关注的社会问题之一,为此米歇尔发起了一项名为“让我们动起来”(Let's Move)的倡议,呼吁青少年通过运动、合理膳食让自己变得更健康。这项活动得到了诸多明星的支持,米歇尔自然也是亲力亲为。如今与NBA冠军球队合作,自然能起到更好的宣传作用。

与奥巴马一样,米歇尔也是一位体育迷,她不仅常看NBA的比赛,与球员的关系也非常好。伦敦奥运会期间,米歇尔曾现场观战梦十的比赛,并在赛后与科比·布莱恩特等球员拥抱;米歇尔还曾与沙奎尔·奥尼尔一起参加慈善活动,她还曾与尼克斯小将艾曼·舒伯特一起合作单曲。

事实+

米歇尔:从第一夫人到总统合伙人

一开始米歇尔还不太能够掌握自己和处理媒体的曝光,如今她越来越成熟,并逐步走向台前,将自己打造成为总统合伙人。她不像克林顿夫人那样很高调地去参与政治,而是将自己定位成一个传播爱心,优雅贤内助的角色,因此柔化了人们对白宫的印象。

米歇尔在奥巴马支持率下降之时帮助他调整个人形象。她鼓励他改变演讲方式,在演讲中加入更多的私人故事以拉近他与公众的距离。总统身边的工作团队曾被米歇尔视为办事不力、管理混乱。奥巴马助手介绍:“是米歇尔一次次地提醒总统,他的团队在哪里做得好,在哪里需要改进,应该怎样避免政治干扰。”

在为丈夫赢得支持率的过程中,米歇尔可谓尽职尽责。她自己的受欢迎程度也一路高涨,这为奥巴马加分不少。从2009年起连续多年,美国的民调结果显示,米歇尔的支持率均超六成,胜过了奥巴马。

分析人士称,“米歇尔应该是奥巴马最有价值的财富。这样的数据也表明,大家希望米歇尔在竞选活动中展现更鲜明的姿态。”(腾讯新闻综合第一财经日报、三联生活周刊报道)