5名法师三步一拜朝礼九华山 全程约1000里(图)

发布时间:2015-05-09 11:07:48
5名法师三步一拜朝礼九华山 全程约1000里(图)

闽鄂僧团五法师三步一拜朝礼九华山

  陈国明 摄

5名法师三步一拜朝礼九华山 全程约1000里(图)

  陈国明 摄

  中新网阳新11月6日电 (陈国明) 福建省连江县宝林禅寺住持悟演法师与湖北省咸宁市咸安大乘禅寺住持心平法师,5日一起赴湖北黄石市新阳县看望“朝礼九华山”闽鄂僧团。

  该僧团今年10月13日(农历九月二十日)由湖北咸宁市咸安大乘禅寺起香,由福建省连江县宝林寺玄磊法师和湖北咸安大乘禅寺宗贤法师、黄石目连寺寂弘法师、黄石极乐寺头鼎法师、咸宁无相寺能诚法师等5位法师组成。其中,年纪最大的是1980年出生,最小的是1989年出生

  10月13日,这5位法师从咸安大乘禅寺起香,在师长的祝福与十方善信的护持下,开始三步一拜朝礼九华山,瞻礼大愿地藏王菩萨。朝山全程约1000里,将于三个半月内完成此次朝山。

  目前,5位法师经过24天的三步一拜,已经离开咸安134公里,途中风餐宿露,历尽艰辛,但他们依然坚定朝拜之心。

  自从5位法师从大乘禅寺起香后,悟演法师一直牵挂着他们,尤其玄磊法师是他亲自为之剃度的弟子。当这5位朝礼九华山的法师见到悟演法师和心平法师后,他们像见到久别的家长,流下了思念的泪水。

  悟演法师勉励他们继承传统,发扬宗风。他说,菩提大道上师父与你们风雨同行,只要我们道心不退,勇猛精进,通过这次朝山修行来一次灵魂洗礼,不仅仅是磨砺了心智,更重要的是传递一种正能量。(完)