畅游美景 心旷神怡

发布时间:2019-02-26 12:44:10
畅游美景 心旷神怡

  几天前,我与中国食品报石景山读者服务中心的读者朋友们一同乘坐旅游大巴车,到北京门头沟的神泉峡游玩。这是石景山读者服务中心组织的参观采风活动,我们一路欢歌笑语,两个小时后到达了盼望已久的神泉峡风景区。
  神泉峡环境优美、空气清新,虽在盛夏时节,气候却清爽宜人。峡谷曲折蜿蜒,河水幽长碧绿,山崖险峻,森林茂密,美不胜收。我们一行大部分是老年人,因体力有限,行进游览一个小时后,读者服务中心工作人员安排大家回返。有些意犹未尽、体力充沛的读者选择了继续前行,我也继续前行至“北大壶”——一处由侏罗纪中期火山集块岩因山体发生涨裂,岩浆侵入,雨水丰沛时形成的瀑布和水帘洞景观。
  神泉峡是门头沟区新建的景点,在妙峰山乡的碳厂村附近。游览途中,同行读者讲起冬天来这里观看“高山彩灯冰瀑”景观的情景,让我想起年轻时在此地参加过的野营拉练活动,时光匆匆流逝,让人回味。很感谢石景山读者服务中心组织的神泉峡一日游活动,乐趣十足又富有意义。
  ——石景山读者服务中心读者 李宝荣

推荐阅读/观看:春节营销 https://www.quemutea.com/chuangye/96.html