【民生百科】农村学前教育“短板”如何补救?幼儿教师

发布时间:2019-01-28 10:30:39
【民生百科】农村学前教育“短板”如何补救?幼儿教师招聘难如何解决? 在与辰溪县的教师和政府工作人员沟通的过程中,我们发现,仅仅让贫困幼儿有学可上,这还远远不够。政府还要解决幼儿教师的招聘、待遇以及工作环境等问题。今天的内容主要讲的就是农村学前教育“短板”如何补救,幼儿教师招聘难如何解决。


  湖南省辰溪县大桥小学是一个农村教学点,目前,这里只有一个学前班,班里只有几个学生,学校也没有一位专业的幼教老师,只能让小学老师代课。
  目前,大桥小学一共只有13名老师,有四名即将退休,师资力量越来越紧张,老师们更加没有精力照顾学前阶段的孩子了。 那么,学校为什么不招聘专业的幼师来任教呢?
  小杨,是当地一所乡镇小学的英语老师,他入职后每周都要到大桥小学支教两次,初次来到大桥小学,他就哭鼻子了。因为我以前都是在长沙那边,没有接触过这边的学校。人家那边的学校都是高楼,这里的学校全是平层,我觉得这里的条件还是有点艰苦的。坐在这里,看到这里的老师,我的心中有一点说不出的味道,眼泪就情不自禁的流下了。


  很多学幼师专业的应届毕业生和小杨老师一样,觉得农村学校实际的工作条件与自己憧憬中的职业诉求相差太大,没有人愿意留下。于是,幼儿教师招聘难,成为大部分农村贫困地区学校普遍面临的难题。
  除了工作条件艰苦外,农村幼儿教育老师招聘难的另一个主要原因还是工资待遇太低,条件好一点的老师都不愿意来,待遇比较低,工资两千多块钱左右,还有就是住宿条件等等。
  幼儿教师招聘难如何解决?为了能招到更多的老师,辰溪县教育局想了不少办法,一个是培养自己的本土人才,还有就是招聘一批。于是,辰溪县教育局启动了面向全社会公开招聘的计划。
  近年来,我国已经不断制定乡村教师队伍建设专门政策,建立乡村教师荣誉制度,有效调动了教师长期从教、终身从教的积极性。但目前切实提高农村地区幼儿教师工资待遇,改善工作环境也刻不容缓。

推荐阅读/观看:抹茶波波鲜奶 https://www.quemutea.com/product/45.html

上一篇:汽车影院投资多少钱
下一篇:最后一页