一年学费15万的天价高端幼儿园 你的薪水够吗?

发布时间:2019-01-23 13:41:25
一年学费15万的天价高端幼儿园 你的薪水够吗?
当下的幼儿园可谓是越开越壕!据网友微博爆料,武汉某高端幼儿园一年学费近15万!对于如此豪掷千金的学前教育,有网友认为“学前教育尤为重要,条件优异的父母为自己的孩子选择贵族幼儿园无可厚非”,也有部分网友担心“过早的条件差异会影响孩子身心健康成长”。
  据了解,该幼儿园的硬件设施非常齐全,且“高、大、上”——中央空调、地暖设施、新风系统以及3M直饮水系统等设施一应俱全,还带室内四季恒温游泳池,学校开设钢琴房、电影院等数十个多功能场馆,孩子午餐更会有五星级大厨掌勺供其品尝,孩子们在这样的幼儿园里享受着贵族般的生活环境。
  然而,真正的高端幼儿园真的只是装修有豪华,硬件设施有多高大上吗?其实,对于父母来说,为看重的还应该是教育理念,老师的专业水平,以及孩子究竟能够在幼儿园学到什么本领的问题。也就是说,真正高端园高端的不是硬件,而是软件。
  随着经济的不断发展,加之国家放开二胎政策,越来越多的父母重视起孩子的学前教育环境,不惜重金投入,这也是促成高端幼儿园诞生的重要因素。在教育理念上,与国际接轨、推行西式教育是不少高端幼儿园的亮点,也受到很多年轻家长的追捧。一位朋友说自己曾在美国留学,发现国内外幼儿教育差别很大,“美国更重视以一个艺术的环境氛围召唤出孩子的创造力,而中国式教学则更强调技能的培养。”不过现在中国幼儿教育也在做出改变:市场除了西式教育为主的幼儿园渐增。
  幼儿园正处孩子发展智力、潜力的重要阶段。很多高端幼儿教育机构价格之所以昂贵,不仅仅是硬件设施建设的投入,筛选老师要求也是十分严格,像国内做蒙特梭利教育做得非常出色的香港跨世纪国际教育集团对幼儿园的要求讲究“轻装重配”,重在蒙氏教育、老师的教研教学、专业素质能力的培养,以优秀的教育成果受到了家长和投资人的广泛关注和欢迎。因此,一味地追求高价格、高大上的环境创设并不是家长看重的,只有拥有先进的教育理念,幼儿成长所需要的各种品质、习惯和能力能够得到培养和提升,这样的高端园才是真正满足家长需求的。
  香港跨世纪教育加盟网址:http://www.jiameng.com/kuashiji/

推荐阅读/观看:茶饮文化 https://www.quemutea.com/pinpai/93.html